Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ВИНОГРАД КУЛЬТУРНЫЙ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Vitis Vinifera (Grape) Skin Extract Vitis Vinifera (Grape) Leaf Extract
ВИНОГРАД КУЛЬТУРНЫЙ (Vitis vinifera) — многолетнее древесное растение семейства Виноградовых, лиана. Сырьем для экстракции служат цветки, плоды, семена, кожура семян и листья винограда. Плоды содержат много сахаров (гликозиды, фруктозу), процианиды, флобафен, энин, а также яблочную, фосфорную, кремниевую, салициловую, лимонную, янтарную, щавелевую кислоты, соли калия, кальция, железа, магния, витамины В1# В2, А, С. Процианидины противостоят разрушению волокон коллагена, эластина, гиалуроновой и глюкуроновой кислот, при наружном использовании не только препятствуют деградации коллагена, но способны осуществлять его эффективную сшивку, усиливая структуру белка и тем самым улучшая структурную целостность эндотелия, ингибируя протеазы (коллагеназа, эластаза, гиалурони-даза и бета-глюкоронидаза). Способны существенно продлить время жизни витамина С. Коммерческие фитопрепараты косточек винограда обычно стандартизируются по содержанию процианидинов (например, 92-95%). В семенах обнаружены дубильные вещества, флобафен, лецитин, жирное масло, в листьях - сахара, дубильные вещества, каротин, холин, бетаин, винная, яблочная, аскорбиновая кислоты, соли калия, натрия, фосфора, железа, кремния. Из семян экстрагируют масло, широко используемое в косметике. Экстракты из кожуры плодов винограда, содержащие кремниевую и салициловую кислоты, способствуют укреплению соединительных тканей кожи, стимулируют обновление клеток, оказывают противовоспалительное и заживляющее действие. Их используют в средствах по уходу за увядающей, шелушащейся и проблемной кожей. В красном винограде обнаружен ресвератрол, вещество с выраженными антиоксидантными свойствами. Экстракт листьев красного винограда обладает вяжущим и тонизирующим действием благодаря наличию танинов, дубильных веществ, органических кислот. В настоящее время из всех частей растения В.к. производят гамму различных фитопродуктов с широким спектром действия. В последние годы возникло даже отдельное направление косметологического ухода, связанное со всестороним использованием продуктов переработки винограда - винотерапия.