Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ВИТАМИН А, ретинол

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Retinol
ВИТАМИН А, ретинол — кристаллическое вещество, жирорастворимый витамин, содержится в продуктах животного происхождения (печень, сливочное масло, молоко, сыр, яйца) и красных плодах, содержащих пигменты каротиноиды, превращающиеся в организме человека в В.А. Входит в состав зрительного пигмента родопсина, необходим для нормального развития слизистых оболочек, эпидермиса кожи, ногтей и волос. В.А ускоряет процесс обновления клеток кожи, участвует в образовании эпителия. При недостатке витамина А кожа утрачивает эластичность, становится бледной, хрупкой и склонной к шелушению. Клетки кожи уплотняются и затвердевают, а волосы и ногти становятся ломкими и хрупкими. Суточная потребность - до 1 мг. Недостаток В.А приводит к нарушению зрения, особенно в сумерках («куриная слепота»), поражению роговицы и сухости кожи. В косметике широко применяется в средствах для увядающей кожи, по уходу за кожей рук и ногтями, для заживления потертостей и трещин. Растворяется в жирах и органических растворителях, не растворяется в воде. Неустойчив к действию кислорода. Нанесенный местно чистый В.А проникает преимущественно в эпидермис, и лишь небольшая его часть достигает дермы. Неустойчив к воздействию света и кислорода. В косметических продуктах нестабилен и инактивируется в течение дней. Более устойчивы ретинолацетат или ретинолпальмитат, получаемые синтетически, которые в коже превращаются в ретинол, затем в ретиноевую кислоту.