| 
												ВИТАМИН 
												B2 — рибофлавин, лактофлавин, 
												водорастворимый витамин группы 
												В, стимулирует накопление 
												энергии в клетках. Входит в 
												состав коферментов, принимающих 
												участие в реакциях 
												энергетического обмена, 
												регулирует 
												окислительновосстановительные 
												процессы в тканях, стимулирует 
												образование гемоглобина, 
												созревание эритроцитов, 
												нормализует обменные процессы в 
												стенках кровеносных сосудов, 
												обеспечивает световое и цветовое 
												зрение. Суточная потребность 
												человека - 2-2,5 мг. 
												Желто-оранжевые кристаллы, слабо 
												растворимые в воде (0,012% при 
												температуре 27,5°С). Устойчив к 
												нагреванию (температура 
												плавления кристаллов составляет 
												282°С), но светочувствителен и 
												под действием света разрушается. 
												Для него характерна сильная 
												желто-зеленая флуоресценция в 
												области спектра 515-615 нм. 
												Рибофлавин широко распространен 
												в природе, содержится почти во 
												всех животных тканях и 
												растениях: дрожжах, бобах, мясе, 
												молоке, яичном желтке. При его 
												недостатке наблюдается задержка 
												в росте, развиваются 
												воспалительные процессы роговой 
												оболочки глаз, поражения 
												слизистых оболочек, кожи, 
												трофические язвы, общая мышечная 
												слабость. Влияет на состояние 
												кожи, волос, ногтей. 
												Используется для их укрепления 
												во всех категориях косметической 
												продукции. В косметические 
												изделия вводится в составе 
												экстракта дрожжей, молочной 
												сыворотки, бобовых культур. |