Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ВИТАМИН B2

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Riboflavin
ВИТАМИН B2 — рибофлавин, лактофлавин, водорастворимый витамин группы В, стимулирует накопление энергии в клетках. Входит в состав коферментов, принимающих участие в реакциях энергетического обмена, регулирует окислительновосстановительные процессы в тканях, стимулирует образование гемоглобина, созревание эритроцитов, нормализует обменные процессы в стенках кровеносных сосудов, обеспечивает световое и цветовое зрение. Суточная потребность человека - 2-2,5 мг. Желто-оранжевые кристаллы, слабо растворимые в воде (0,012% при температуре 27,5°С). Устойчив к нагреванию (температура плавления кристаллов составляет 282°С), но светочувствителен и под действием света разрушается. Для него характерна сильная желто-зеленая флуоресценция в области спектра 515-615 нм. Рибофлавин широко распространен в природе, содержится почти во всех животных тканях и растениях: дрожжах, бобах, мясе, молоке, яичном желтке. При его недостатке наблюдается задержка в росте, развиваются воспалительные процессы роговой оболочки глаз, поражения слизистых оболочек, кожи, трофические язвы, общая мышечная слабость. Влияет на состояние кожи, волос, ногтей. Используется для их укрепления во всех категориях косметической продукции. В косметические изделия вводится в составе экстракта дрожжей, молочной сыворотки, бобовых культур.