Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ВИТАМИН F

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Linoleic Acid (and) Linolenic Acid
ВИТАМИН F — устаревшее название, под которым подразумевается смесь ненасыщенных, жирных кислот: линолевой, линоленовой, арахидоновой и/или их сложных эфиров. По внешнему виду это маслянистая жидкость желтого или светло-желтого цвета с относительной плотностью 0,90-0,95. Строго говоря, эта смесь ненасыщенных кислот не является витамином. Поскольку суточная потребность организма в таких соединениях - граммы, в настоящее время их не включают в состав соединений группы «витамины», а относят к незаменимым пищевым веществам, поскольку указанные ненасыщенные кислоты не синтезируются в организме и должны поступать вместе с пищей. Основной источник - растительные масла, например, облепиховое масло содержит до 34% B.F. Витамин F участвует в жировом обмене кожи, синтезе простагландинов, способствует уменьшению подкожного слоя жира, укрепляет волосы и ногти, увлажняет кожу, обеспечивая ее упругость и блеск. Недостаток В. F в организме человека приводит к развитию воспалительных процессов, нарушению функций клеточных мембран и, в итоге, к ненормальному ороговению кожи, выпадению волос, появлению перхоти, сухости и шелушению кожи. Поэтому препараты с витамином F используют при лечении дерматита и некоторых кожных заболеваний. При наружном применении B.F повышается регенерационная способность эпидермиса, поэтому он используется в составе питательных кремов, особенно для увядающей кожи и средствах по уходу за волосами и ногтями. Концентрация в рецептурах составляет 2-7%. Задача введения ингредиента в косметические композиции достаточно трудна, поскольку в изолированном виде B.F легко подвергается окислению. Может использоваться в косметических средствах «натурального» направления.