Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ВИТАМИН(Ы)

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI:
ВИТАМИН(Ы) — низкомолекулярные органические вещества различной химической природы, которые не синтезируются в организме человека и животных (или синтезируются в недостаточных количествах) и должны поступать с пищей. Играют важную роль в метаболизме, выступая в качестве предшественников многих коферментов, необходимых для нормального протекания реакций обмена. Суточная потребность человека в большинстве В. составляет от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов. Их недостаток ведет к авитаминозам и различным заболеваниям, непосредственно отражается на состоянии и внешнем виде кожи, волос, ногтей. По физико-химическим свойствам В. делят на водо - и жирорастворимые. В косметике широко используются синтетические В., а также продукты растительного и животного происхождения, обогащенные витаминами. При наружном применении кремов, лосьонов, бальзамов, содержащих витамины, последние, проникая через кожу, влияют на обмен веществ и улучшают общее состояние кожи и волос. Помимо химического названия В. (например, аскорбиновая кислота, никотиновая кислота, рибофлавин) их также обозначают латинскими буквами, добавляя (по необходимости) цифровой индекс (А, В, В6, В15, Н, РР и т.д.).