ВОДА — один из основных 
												компонентов рецептур большинства 
												косметических изделий: лосьонов, 
												шампуней, ополаскивателей, 
												эмульсий различных типов, зубных 
												паст, эликсиров и т.д. 
												Обеспечивает изделиям 
												необходимую основу, 
												прозрачность, вязкость, 
												концентрацию, цвет, является 
												растворителем для части 
												ингредиентов крема. К качеству 
												воды предъявляются особые 
												требования относительно 
												микробиологической чистоты, 
												химического состава, 
												органолептических свойств. Для 
												очистки воды используются 
												различные методы: фильтрация, 
												дистилляция, деминерализация, 
												ионообменное водоумягчение и др. 
												В производстве готовых изделий 
												рекомендуется применять 
												деминерализованную, 
												дистиллированную, 
												деионизированную воду, очищенную 
												специальными методами фильтрации 
												и микрофильтрации от минеральных 
												солей, хлора, микробиологических 
												загрязнений. 
												 |