Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ВОСК ПЧЕЛИНЫЙ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Beeswax, Cera Alba
ВОСК ПЧЕЛИНЫЙ — твердая мелкозернистая достаточно хрупкая масса с мелкозернистым изломом от желтовато-белого до темно-желтого цвета с легким запахом меда, без вкуса. Материал для строительства сот. Количественный состав В.п. зависит от источника его получения. Он нетоксичен, химически устойчив, нерастворим в воде, биологически активен. Плотность массы при 15°С колеблется от 0,956 до 0,970. В.п. растворим в бензине, эфире, хлороформе, частично в горячем этаноле. Температура плавления 65-67°С, кислотное число 18,5-22,5. Это смесь различных сложных эфиров спиртов С26-С32 с пальмитиновой кислотой и другими высшими жирными кислотами (миристиновой, церотиновой). Присутствуют насыщенные углеводороды (гентриаконтан, нонакозан), свободные жирные кислоты (мелиссиновая, монтановая, неоцеротиновая и др.), высшие спирты, лактоны, каротиноиды, витамин А, антибиотики, красящие и бактерицидные вещества и много других минорных компонентов. Воск желтый получают перетапливанием освобожденных от меда сот с последующей его очисткой. Воск белый, применяемый в основном в фармацевтическом и косметическом производстве, получают отбеливанием желтого воска на солнечном свету либо химическим способом. Структурообразующий, термостойкий и смягчающий ингредиент в эмульсионных кремах различного типа, особенно «масло\вода», губных помадах, тенях для век, туши для ресниц, румянах, депиляториях, бриллиантинах, детских косметических изделиях и т.д. Придает эмульсиям матовость. Может использоваться в косметических средствах «натурального» направления.