ЖИР НОРКИ — полутвердая масса с
высоким содержанием ненасыщенных
жирных кислот. Получают
вытапливанием подкожного
жирового слоя норок. Плавится
при температуре около 20°С. Жир
может быть использован только
после дезодорирования, так как
обладает неприятным запахом.
Содержит около 70% триглецеридов
ненасыщенных жирных кислот. Не
оказывает раздражающего и
аллергического воздействия.
Хорошо смягчает и разглаживает
кожу, защищает от чрезмерной
потери влаги. Рекомендуется как
эмолент для кремов увлажняющего
и регенерирующего действия.
Используют как хорошо
смягчающий, быстро впитывающийся
компонент, который не оставляет
на коже ощущения жирности. По
сравнению с другими жирами, в
том числе и растительного
происхождения, Ж.н. более
устойчив и не портится в течение
длительного времени.