Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ЖИВИЦА

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Turpentine
ЖИВИЦА — терпентин, вязкое смолистое вещество с характерным хвойным запахом. Камедь, содержит растворимые в воде или набухающие в ней полимеры моносахаридов - глюкозы, галактозы, арабинозы, рамнозы, уроновых кислот. В составе Ж. любого из видов хвойных деревьев содержатся летучие вещества (монотерпены), на основе которых производят скипидар, дитерпены и сесквитерпены и их производные, смоляные (резиноловые) кислоты, среди которых абиетиновая, дегидроабистиновая, декстропимаровая, ламбертиановая, левопимаровая, палюстровая, пимаровая, сапиновая и другие. Также присутствуют смоляные бесцветные спирты резинолы, резинотаннолы (то есть окрашенные спирты, которые воспроизводят реакции веществ дубильных), сложные смоляные эфиры резины, витамины D и С, кислота янтарная, жирные кислоты,. Выделяется Ж, при повреждении хвойного дерева, застывая на поверхности и предохраняя его от проникновения патогенных грибов, короедов и др. вредителей. Ж. лиственницы, кедра, ели, пихты и сосны используется для получения бальзамов и для производства душистых веществ, а также в составе косметических средств с антисептическим действием.