|
|
Пищевые добавки |
|
|
|
Энциклопедия пищевых
добавок от А до Я |
|
|
|
Вещества, улучшающие
цвет, аромат и вкус продуктов |
|
Красители |
|
Отбеливатели |
|
Фиксаторы окраски |
|
Ароматизаторы |
|
Усилители вкуса и аромата |
|
Интенсивные подсластители |
|
Сахарозаменители |
|
Подкислители |
|
Солёные вещества |
|
Вещества, регулирующие
консистенцию продуктов |
|
Эмульгаторы |
|
Пенообразователи |
|
Загустители |
|
Гелеобразователи |
|
Стабилизаторы |
|
Наполнители |
|
Вещества, способствующие
увеличению сроков годности |
|
Консерванты |
|
Защитные газы |
|
Антиокислители |
|
Синергисты антиокислителей |
|
Уплотнители |
|
Влагоудерживающие агенты |
|
Антислёживающие агенты |
|
Плёнкообразователи |
|
Стабилизаторы пены |
|
Стабилизаторы замутнения |
|
Вещества, ускоряющие и
облегчающие ведение
технологических процессов |
|
Регуляторы кислотности |
|
Эмульгирующие соли |
|
Разрыхлители |
|
Носители, растворители,
разбавители |
|
Средства для капсулирования |
|
Средства для таблетирования |
|
Разделители |
|
Пеногасители и антивспенивающие
агенты |
|
Улучшители хлебопекарные |
|
Пропелленты |
|
Диспергирующие агенты |
|
Вспомогательные
материалы |
|
Экстракты, олеорезины |
|
Осушители |
|
Вещества, облегчающие
фильтрование |
|
Экстрагенты |
|
Катализаторы гидролиза и
инверсии |
|
Охлаждающие и замораживающие
агенты |
|
Вещества, способствующие
жизнедеятельности полезных
микроорганизмов |
|
Катализаторы |
|
Ферменты и ферментные препараты |
|
Средства для снятия кожицы с
плодов |
|
Энциклопедия пищевых
добавок от А до Я |
|
|
|
Энциклопедия
специй и пряностей от А до Я |
|
|
|
Энциклопедия
лекарственных растений от А до Я |
|
|
|
Энциклопедия
ингредиентов для косметики и
парфюмерии от А до Я |
|
|
|
|
|
|
|
Каталог -
Акорин
|
ЭКСТРАКТ
Акорин – это органическое
соединение, которое в наибольшем
количестве содержится в составе
растения Аир болотный (около
0,2%). Оно имеет горький вкус и
используется в медицине,
ветеринарии, косметологии и
парфюмерии. Сам источник этого
вещества, Аир болотный,
прорастает в различных уголках
планеты, включая Россию.
Наиболее часто он встречается в
болотистой с повышенной
влажностью.
Акорин имеет следующую формулу:
C36H60O8
Сам компонент отлично
растворяется в различных типах
растворителей, включая воду. В
больших количествах он может
быть токсичным и вызывать
нежелательные побочные эффекты.
Фармакологическое действие
Благодаря своему горькому вкусу
вещество стимулирует
желчевыводящие протоки и желчный
пузырь, способствуя более
активному выделению желчи. В
свою очередь это приводит к
улучшению процесса переваривания
пищи в кишечнике, достигаемого
за счет повышения активности
ферментов поджелудочной.
Кроме того, компонент повышает
чувствительность вкусовых
рецепторов ротовой полости, что
способствует повышенной
интенсивности выделения
желудочного сока и росту
аппетита. Кроме того, акорину
приписывают следующие
воздействия на организм:
Бронхолитическое действие;
Ускорение процесса диуреза;
Нормализация сердечного ритма;
Ослабление болевых ощущений.
Вещество используется как в
народной, так и классической
медицине и фармакологии.
|
|
|
|