Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Экстракты, олеорезины
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - Акорин

ЭКСТРАКТ

Акорин – это органическое соединение, которое в наибольшем количестве содержится в составе растения Аир болотный (около 0,2%). Оно имеет горький вкус и используется в медицине, ветеринарии, косметологии и парфюмерии. Сам источник этого вещества, Аир болотный, прорастает в различных уголках планеты, включая Россию. Наиболее часто он встречается в болотистой с повышенной влажностью.

Акорин имеет следующую формулу: C36H60O8

Сам компонент отлично растворяется в различных типах растворителей, включая воду. В больших количествах он может быть токсичным и вызывать нежелательные побочные эффекты.

Фармакологическое действие

Благодаря своему горькому вкусу вещество стимулирует желчевыводящие протоки и желчный пузырь, способствуя более активному выделению желчи. В свою очередь это приводит к улучшению процесса переваривания пищи в кишечнике, достигаемого за счет повышения активности ферментов поджелудочной.

Кроме того, компонент повышает чувствительность вкусовых рецепторов ротовой полости, что способствует повышенной интенсивности выделения желудочного сока и росту аппетита. Кроме того, акорину приписывают следующие воздействия на организм:

Бронхолитическое действие;
Ускорение процесса диуреза;
Нормализация сердечного ритма;
Ослабление болевых ощущений.

Вещество используется как в народной, так и классической медицине и фармакологии.