|
Пищевые добавки |
|
Энциклопедия пищевых
добавок от А до Я |
|
Вещества, улучшающие
цвет, аромат и вкус продуктов |
Красители |
Отбеливатели |
Фиксаторы окраски |
Ароматизаторы |
Усилители вкуса и аромата |
Интенсивные подсластители |
Сахарозаменители |
Подкислители |
Солёные вещества |
Вещества, регулирующие
консистенцию продуктов |
Эмульгаторы |
Пенообразователи |
Загустители |
Гелеобразователи |
Стабилизаторы |
Наполнители |
Вещества, способствующие
увеличению сроков годности |
Консерванты |
Защитные газы |
Антиокислители |
Синергисты антиокислителей |
Уплотнители |
Влагоудерживающие агенты |
Антислёживающие агенты |
Плёнкообразователи |
Стабилизаторы пены |
Стабилизаторы замутнения |
Вещества, ускоряющие и
облегчающие ведение
технологических процессов |
Регуляторы кислотности |
Эмульгирующие соли |
Разрыхлители |
Носители, растворители,
разбавители |
Средства для капсулирования |
Средства для таблетирования |
Разделители |
Пеногасители и антивспенивающие
агенты |
Улучшители хлебопекарные |
Пропелленты |
Диспергирующие агенты |
Вспомогательные
материалы |
Экстракты, олеорезины |
Осушители |
Вещества, облегчающие
фильтрование |
Экстрагенты |
Катализаторы гидролиза и
инверсии |
Охлаждающие и замораживающие
агенты |
Вещества, способствующие
жизнедеятельности полезных
микроорганизмов |
Катализаторы |
Ферменты и ферментные препараты |
Средства для снятия кожицы с
плодов |
Энциклопедия пищевых
добавок от А до Я |
|
Энциклопедия
специй и пряностей от А до Я |
|
Энциклопедия
лекарственных растений от А до Я |
|
Энциклопедия
ингредиентов для косметики и
парфюмерии от А до Я |
|
|
|
|
Каталог -
Акорин
|
ЭКСТРАКТ
Акорин – это органическое
соединение, которое в наибольшем
количестве содержится в составе
растения Аир болотный (около
0,2%). Оно имеет горький вкус и
используется в медицине,
ветеринарии, косметологии и
парфюмерии. Сам источник этого
вещества, Аир болотный,
прорастает в различных уголках
планеты, включая Россию.
Наиболее часто он встречается в
болотистой с повышенной
влажностью.
Акорин имеет следующую формулу:
C36H60O8
Сам компонент отлично
растворяется в различных типах
растворителей, включая воду. В
больших количествах он может
быть токсичным и вызывать
нежелательные побочные эффекты.
Фармакологическое действие
Благодаря своему горькому вкусу
вещество стимулирует
желчевыводящие протоки и желчный
пузырь, способствуя более
активному выделению желчи. В
свою очередь это приводит к
улучшению процесса переваривания
пищи в кишечнике, достигаемого
за счет повышения активности
ферментов поджелудочной.
Кроме того, компонент повышает
чувствительность вкусовых
рецепторов ротовой полости, что
способствует повышенной
интенсивности выделения
желудочного сока и росту
аппетита. Кроме того, акорину
приписывают следующие
воздействия на организм:
Бронхолитическое действие;
Ускорение процесса диуреза;
Нормализация сердечного ритма;
Ослабление болевых ощущений.
Вещество используется как в
народной, так и классической
медицине и фармакологии.
|
|
|
|