|
Пищевые добавки |
|
Энциклопедия пищевых
добавок от А до Я |
|
Вещества, улучшающие
цвет, аромат и вкус продуктов |
Красители |
Отбеливатели |
Фиксаторы окраски |
Ароматизаторы |
Усилители вкуса и аромата |
Интенсивные подсластители |
Сахарозаменители |
Подкислители |
Солёные вещества |
Вещества, регулирующие
консистенцию продуктов |
Эмульгаторы |
Пенообразователи |
Загустители |
Гелеобразователи |
Стабилизаторы |
Наполнители |
Вещества, способствующие
увеличению сроков годности |
Консерванты |
Защитные газы |
Антиокислители |
Синергисты антиокислителей |
Уплотнители |
Влагоудерживающие агенты |
Антислёживающие агенты |
Плёнкообразователи |
Стабилизаторы пены |
Стабилизаторы замутнения |
Вещества, ускоряющие и
облегчающие ведение
технологических процессов |
Регуляторы кислотности |
Эмульгирующие соли |
Разрыхлители |
Носители, растворители,
разбавители |
Средства для капсулирования |
Средства для таблетирования |
Разделители |
Пеногасители и антивспенивающие
агенты |
Улучшители хлебопекарные |
Пропелленты |
Диспергирующие агенты |
Вспомогательные
материалы |
Экстракты, олеорезины |
Осушители |
Вещества, облегчающие
фильтрование |
Экстрагенты |
Катализаторы гидролиза и
инверсии |
Охлаждающие и замораживающие
агенты |
Вещества, способствующие
жизнедеятельности полезных
микроорганизмов |
Катализаторы |
Ферменты и ферментные препараты |
Средства для снятия кожицы с
плодов |
Энциклопедия пищевых
добавок от А до Я |
|
Энциклопедия
специй и пряностей от А до Я |
|
Энциклопедия
лекарственных растений от А до Я |
|
Энциклопедия
ингредиентов для косметики и
парфюмерии от А до Я |
|
|
|
|
Каталог -
Аланин
|
ЭКСТРАКТ
Аланин – это аминокислота,
которая участвует в укреплении
мышечной ткани и придает
организму выносливость. Элемент
синтезируется из молочной
кислоты и регулирует уровень
сахара в крови. Помимо этого, он
входит в состав карнозина,
который предотвращает старение
клеток головного мозга.
Аланин – это аминокислота,
которая участвует в важных
процессах. Данный элемент мы
получаем из пищевых источников,
из которых печень синтезирует
полезный элемент широкого
действия. Встречается две формы
элемента – альфа и бета. Альфа
входит в состав протеинов, а
бета становится частью множества
соединений. Молекулярная формула
вещества имеет следующий вид:
NH₂-CH₂-CH₂-COOH.
Главная роль аланина в том, что
он составляет одну из частей
карнозина, а это вещество
необходимо каждому из нас, чтобы
оставаться активными и
выносливыми. Соединение такого
типа обладает антиоксидантными и
антивозрастными свойствами.
Также он используется организмом
для лечения различных
заболеваний и присутствует в
небольшом количестве во всех
клетках.
Аланин синтезируется в мышечных
тканях, затем печень использует
его для создания других полезных
элементов. Аланин обладает
отличными способностями для
трансформации в другие вещества
и участвует практически во всех
процессах жизнедеятельности. Его
роль в жизни человека просто
неоценима, потому что он «учит»
мышцы выносливости, повышает
уровень сахара в крови и
запускает важные процессы
трансформации одного соединения
в другое.
|
|
|
|