|
|
Пищевые добавки |
|
|
|
Энциклопедия пищевых
добавок от А до Я |
|
|
|
Вещества, улучшающие
цвет, аромат и вкус продуктов |
|
Красители |
|
Отбеливатели |
|
Фиксаторы окраски |
|
Ароматизаторы |
|
Усилители вкуса и аромата |
|
Интенсивные подсластители |
|
Сахарозаменители |
|
Подкислители |
|
Солёные вещества |
|
Вещества, регулирующие
консистенцию продуктов |
|
Эмульгаторы |
|
Пенообразователи |
|
Загустители |
|
Гелеобразователи |
|
Стабилизаторы |
|
Наполнители |
|
Вещества, способствующие
увеличению сроков годности |
|
Консерванты |
|
Защитные газы |
|
Антиокислители |
|
Синергисты антиокислителей |
|
Уплотнители |
|
Влагоудерживающие агенты |
|
Антислёживающие агенты |
|
Плёнкообразователи |
|
Стабилизаторы пены |
|
Стабилизаторы замутнения |
|
Вещества, ускоряющие и
облегчающие ведение
технологических процессов |
|
Регуляторы кислотности |
|
Эмульгирующие соли |
|
Разрыхлители |
|
Носители, растворители,
разбавители |
|
Средства для капсулирования |
|
Средства для таблетирования |
|
Разделители |
|
Пеногасители и антивспенивающие
агенты |
|
Улучшители хлебопекарные |
|
Пропелленты |
|
Диспергирующие агенты |
|
Вспомогательные
материалы |
|
Экстракты, олеорезины |
|
Осушители |
|
Вещества, облегчающие
фильтрование |
|
Экстрагенты |
|
Катализаторы гидролиза и
инверсии |
|
Охлаждающие и замораживающие
агенты |
|
Вещества, способствующие
жизнедеятельности полезных
микроорганизмов |
|
Катализаторы |
|
Ферменты и ферментные препараты |
|
Средства для снятия кожицы с
плодов |
|
Энциклопедия пищевых
добавок от А до Я |
|
|
|
Энциклопедия
специй и пряностей от А до Я |
|
|
|
Энциклопедия
лекарственных растений от А до Я |
|
|
|
Энциклопедия
ингредиентов для косметики и
парфюмерии от А до Я |
|
|
|
|
|
|
|
Каталог -
Анетол
|
ЭКСТРАКТ
Анетол – это органическое
соединение, которое добывается
из бадьяна или аниса.
Фенилпропен растительного
происхождения обладает пряным
ароматом и при правильном
использовании может
использоваться для лечения
разнообразных заболеваний.
Молекулярная формула: C10H12O.
Физические свойства и
воздействие на организм
Анетол обладает свойствами
фенольного вещества и обладает
сильным ароматом, а также
сладковатым вкусом. Он широко
используется в косметологии, а
лечебные характеристики
открывают новые возможности для
его использования. Однако
больший интерес представляет
воздействие данного соединения
на человека. При попадании в
организм это вещество способно
оказывать целый спектр
разнообразных воздействий, в
число которых входят следующие
эффекты:
обезболивающий;
противовирусный;
антимикробный.
Данное вещество чаще всего
используется в сочетании с
другими химическими элементами,
и его воздействие только
усиливается от такого смешения.
При этом главная особенность
заключается в отличных
антимикробных свойствах. Анетол
способен бороться с различными
видами микробов и уничтожать
вредоносные клетки изнутри.
При создании растительных
экстрактов с высоким содержанием
анетола удается добиться
разработки препаратов широкого
действия. К примеру, препарат на
его основе может обладать
отличными отхаркивающими
свойствами и стимулировать
отхождение мокроты. В другом
сочетании активные компоненты
соединения обладают отличными
спазмолитическими
характеристиками и оказывают
сосудорасширяющее действие.
Интересной особенностью является
то, что анетол может
стимулировать активное выделение
слюны, и это свойство часто
применяется для лечения
психических заболеваний, которые
связаны с расстройством системы
пищеварения. Седативное
воздействие является общим для
всей фенольной группы, и
препарат анетол может
применяться для лечения
бессонницы или
раздражительности.
|
|
|
|