| 
								
								
												   
												
    
        | 
												
												Пищевые добавки | 
     
    
        | 
												
		 | 
     
    
        | 
												Энциклопедия пищевых 
												добавок от А до Я | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
    
        | 
												Вещества, улучшающие 
												цвет, аромат и вкус продуктов | 
     
    
        | 
												Красители | 
     
    
        | 
												Отбеливатели | 
     
    
        | 
												Фиксаторы окраски | 
     
    
        | 
												Ароматизаторы | 
     
    
        | 
												Усилители вкуса и аромата | 
     
    
        | 
												Интенсивные подсластители | 
     
    
        | 
												Сахарозаменители | 
     
    
        | 
												Подкислители | 
     
    
        | 
												Солёные вещества | 
     
    
        | 
												Вещества, регулирующие 
												консистенцию продуктов | 
     
    
        | 
												Эмульгаторы | 
     
    
        | 
												Пенообразователи | 
     
    
        | 
												Загустители | 
     
    
        | 
												Гелеобразователи | 
     
    
        | 
												Стабилизаторы | 
     
    
        | 
												Наполнители | 
     
    
        | 
												Вещества, способствующие 
												увеличению сроков годности | 
     
    
        | 
												Консерванты | 
     
    
        | 
												Защитные газы | 
     
    
        | 
												Антиокислители | 
     
    
        | 
												Синергисты антиокислителей | 
     
    
        | 
												Уплотнители | 
     
    
        | 
												Влагоудерживающие агенты | 
     
    
        | 
												Антислёживающие агенты | 
     
    
        | 
												Плёнкообразователи | 
     
    
        | 
												Стабилизаторы пены | 
     
    
        | 
												Стабилизаторы замутнения | 
     
    
        | 
												Вещества, ускоряющие и 
												облегчающие ведение 
												технологических процессов | 
     
    
        | 
												Регуляторы кислотности | 
     
    
        | 
												Эмульгирующие соли | 
     
    
        | 
												Разрыхлители | 
     
    
        | 
												Носители, растворители, 
												разбавители | 
     
    
        | 
												Средства для капсулирования | 
     
    
        | 
												Средства для таблетирования | 
     
    
        | 
												Разделители | 
     
    
        | 
												Пеногасители и антивспенивающие 
												агенты | 
     
    
        | 
												Улучшители хлебопекарные | 
     
    
        | 
												Пропелленты | 
     
    
        | 
												Диспергирующие агенты | 
     
    
        | 
												Вспомогательные 
												материалы | 
     
    
        | 
												
												Экстракты, олеорезины | 
     
    
        | 
												
												Осушители | 
     
    
        | 
												
												Вещества, облегчающие 
												фильтрование | 
     
    
        | 
												Экстрагенты | 
     
    
        | 
												Катализаторы гидролиза и 
												инверсии | 
     
    
        | 
												Охлаждающие и замораживающие 
												агенты | 
     
    
        | 
												Вещества, способствующие 
												жизнедеятельности полезных 
												микроорганизмов | 
     
    
        | 
												Катализаторы | 
     
    
        | 
												Ферменты и ферментные препараты | 
     
    
        | 
												Средства для снятия кожицы с 
												плодов | 
     
    
        | 
												Энциклопедия пищевых 
												добавок от А до Я | 
     
    
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												Энциклопедия 
												специй и пряностей от А до Я | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												Энциклопедия 
												лекарственных растений от А до Я | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												Энциклопедия 
												ингредиентов для косметики и 
												парфюмерии от А до Я | 
     
	
        | 
												
					 | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												  | 
     
     
								 
								 | 
								
								
												 
    
        
												Каталог - 
												Азулен
		 | 
     
    
        
												ЭКСТРАКТ  
												 
												Азулен – это один из компонентов 
												эфирного масла ромашки, который 
												получают во время воздействия на 
												экстракт различных растений. 
												Активный компонент обладает 
												отличными свойствами и широко 
												используется для создания 
												косметических средств разного 
												типа. Молекулярная формула: 
												C₁₀H₈. 
												 
												Полезные свойства и применение 
												 
												Азулен по своей структуре 
												является ненасыщенным углеводом 
												и содержится в большом 
												количестве в аптечной ромашке, 
												полыни, валериане и зверобое. 
												Добыть данное вещество можно 
												только при соблюдении 
												определенных условий, 
												воздействуя на экстракт растений 
												водяным паром. Отличием азулена 
												является активная формула, 
												которая прекрасно совмещается с 
												другими элементами и создает 
												единый состав. 
												 
												Азулен ценится за следующие 
												качества: 
												 
												противовоспалительный эффект; 
												противоаллергическое 
												воздействие; 
												дезодорирующее свойство. 
												 
												Данное соединение является 
												основой для создания 
												разнообразных косметических 
												средств. Активные ингредиенты 
												эфирного масла увлажняют кожу, 
												способствуют регенерации и 
												помогают восстанавливать 
												клеточную структуру. Помимо 
												косметики, азулен используется 
												при составлении любых продуктов 
												для ухода за кожей и волосами. 
												Его можно встретить в составе 
												кремов для бритья, лосьонов и 
												зубной пасте. 
												 
												Азулен обладает отличным 
												антисептическими свойствами и 
												нормализует работу сальных 
												желез. Такое соединение помогает 
												ухаживать за раздраженной кожей, 
												устраняет воспаления и лечит 
												угревую сыпь. 
		 | 
     
     
								 
								
												  
  
								 | 
								
								
								 
												  
  
								 | 
								 |