|
|
Пищевые добавки |
|
|
|
Энциклопедия пищевых
добавок от А до Я |
|
|
|
Вещества, улучшающие
цвет, аромат и вкус продуктов |
|
Красители |
|
Отбеливатели |
|
Фиксаторы окраски |
|
Ароматизаторы |
|
Усилители вкуса и аромата |
|
Интенсивные подсластители |
|
Сахарозаменители |
|
Подкислители |
|
Солёные вещества |
|
Вещества, регулирующие
консистенцию продуктов |
|
Эмульгаторы |
|
Пенообразователи |
|
Загустители |
|
Гелеобразователи |
|
Стабилизаторы |
|
Наполнители |
|
Вещества, способствующие
увеличению сроков годности |
|
Консерванты |
|
Защитные газы |
|
Антиокислители |
|
Синергисты антиокислителей |
|
Уплотнители |
|
Влагоудерживающие агенты |
|
Антислёживающие агенты |
|
Плёнкообразователи |
|
Стабилизаторы пены |
|
Стабилизаторы замутнения |
|
Вещества, ускоряющие и
облегчающие ведение
технологических процессов |
|
Регуляторы кислотности |
|
Эмульгирующие соли |
|
Разрыхлители |
|
Носители, растворители,
разбавители |
|
Средства для капсулирования |
|
Средства для таблетирования |
|
Разделители |
|
Пеногасители и антивспенивающие
агенты |
|
Улучшители хлебопекарные |
|
Пропелленты |
|
Диспергирующие агенты |
|
Вспомогательные
материалы |
|
Экстракты, олеорезины |
|
Осушители |
|
Вещества, облегчающие
фильтрование |
|
Экстрагенты |
|
Катализаторы гидролиза и
инверсии |
|
Охлаждающие и замораживающие
агенты |
|
Вещества, способствующие
жизнедеятельности полезных
микроорганизмов |
|
Катализаторы |
|
Ферменты и ферментные препараты |
|
Средства для снятия кожицы с
плодов |
|
Энциклопедия пищевых
добавок от А до Я |
|
|
|
Энциклопедия
специй и пряностей от А до Я |
|
|
|
Энциклопедия
лекарственных растений от А до Я |
|
|
|
Энциклопедия
ингредиентов для косметики и
парфюмерии от А до Я |
|
|
|
|
|
|
|
Каталог -
Цингерол
|
ЭКСТРАКТ
Цингерол – это соединение
растительного происхождения,
которое обладает рядом полезных
свойств. Его получают из имбиря,
и именно это вещество придает
экзотической пряности такой
жгучий вкус и неповторимый
аромат.
Полезные свойства цингерола
Цингерол состоит из ряда
молекул. Воздействие данного
вещества на организм может быть
разнообразным, и оно ценится не
только за свой аромат и пряный
вкус.
Химические свойства соединения
широко используются в
ароматерапии и нетрадиционной
медицине. Цингерол способен
оказывать следующее воздействие:
Противовоспалительный эффект. Он
прекрасно подавляет очаги
воспаления и может
использоваться в качестве
профилактического средства для
лечения артрита.
Способность подавлять тошноту.
Цингерол можно использовать в
качестве средства для подавления
тошноты во время беременности,
морской болезни и
послеоперационной тошноты.
Подавление роста соединительной
ткани. Способен справиться с
ростом ткани и часто выступает
дополнительным средством для
уменьшения келоидных рубцов.
Антиоксидантный эффект. Может
связывать свободные радикалы и
способствует восстановлению
клеточной ткани.
Жиросжигающий эффект. Цингерол
может использоваться в качестве
лечебного курса для снижения
веса. Пряное соединение
стимулирует физическую
деятельность и заставляет
организм быстрее сжигать жиры.
Афродизиак. Может использоваться
и в качестве растительного
афродизиака. Стимулирует рост
желания у мужчин и подавляет
фригидность у женщин.
Сложные растительные соединения
обладают широким спектром
воздействия, и периодически
возникают новые способы
использования того или иного
компонента для лечения
определенных болезней. Цингерол
может использоваться для лечения
онкологических заболеваний и
показал отличные результаты при
болезнях кишечника.
|
|
|
|