Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Экстракты, олеорезины
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - Цингерол

ЭКСТРАКТ

Цингерол – это соединение растительного происхождения, которое обладает рядом полезных свойств. Его получают из имбиря, и именно это вещество придает экзотической пряности такой жгучий вкус и неповторимый аромат.

Полезные свойства цингерола

Цингерол состоит из ряда молекул. Воздействие данного вещества на организм может быть разнообразным, и оно ценится не только за свой аромат и пряный вкус.

Химические свойства соединения широко используются в ароматерапии и нетрадиционной медицине. Цингерол способен оказывать следующее воздействие:
Противовоспалительный эффект. Он прекрасно подавляет очаги воспаления и может использоваться в качестве профилактического средства для лечения артрита.
Способность подавлять тошноту. Цингерол можно использовать в качестве средства для подавления тошноты во время беременности, морской болезни и послеоперационной тошноты.
Подавление роста соединительной ткани. Способен справиться с ростом ткани и часто выступает дополнительным средством для уменьшения келоидных рубцов.
Антиоксидантный эффект. Может связывать свободные радикалы и способствует восстановлению клеточной ткани.
Жиросжигающий эффект. Цингерол может использоваться в качестве лечебного курса для снижения веса. Пряное соединение стимулирует физическую деятельность и заставляет организм быстрее сжигать жиры.
Афродизиак. Может использоваться и в качестве растительного афродизиака. Стимулирует рост желания у мужчин и подавляет фригидность у женщин.

Сложные растительные соединения обладают широким спектром воздействия, и периодически возникают новые способы использования того или иного компонента для лечения определенных болезней. Цингерол может использоваться для лечения онкологических заболеваний и показал отличные результаты при болезнях кишечника.