Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Экстракты, олеорезины
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - Флавоноиды

ЭКСТРАКТ

Флавоноиды – это биологически активные вещества, которые содержатся в растениях и необходимы для нормальной жизнедеятельности любого человека. Данная группа соединения состоит из нескольких отдельных категорий и в зависимости от активных составляющих могут оказывать разное воздействие. Молекулярная формула имеет следующий вид: C15H10O2.

Вещества для продления жизни

Флавоноиды используются повсеместно по всему миру, и традиционная медицина уже дано признала их полезными и необходимыми. Человеческий организм не способен синтезировать их самостоятельно и данные соединения поступают в организм с пищей. Однако в некоторых случаях можно использовать специальные экстракты или биологически активные добавки, которые обеспечат суточную дозу всех необходимых веществ.

По своей структуре данное вещество довольно сложное, и от наличия некоторых молекулярных соединений может полностью поменяться взаимодействие элемента с другими ферментами в организме. Различают следующие типы флавоноидов:

Флавоны. Содержится в зверобое, расторопше и гинко билоба.

Изофлавоны. По своему действию весьма схож с женскими гормонами и может имитировать их воздействие на женскую гормональную систему. Содержится в большом количестве в сое.

Антоцианы. Высокие антиоксидантные свойства помогут сохранить молодость и способствуют обновлению клеток. Этот элемент в большом количестве можно найти в косточках и кожуре черного и красного винограда.

Катехины. Обладает широким спектром воздействия и выступает в качестве профилактического средства при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.