|
Пищевые добавки |
|
Энциклопедия пищевых
добавок от А до Я |
|
Вещества, улучшающие
цвет, аромат и вкус продуктов |
Красители |
Отбеливатели |
Фиксаторы окраски |
Ароматизаторы |
Усилители вкуса и аромата |
Интенсивные подсластители |
Сахарозаменители |
Подкислители |
Солёные вещества |
Вещества, регулирующие
консистенцию продуктов |
Эмульгаторы |
Пенообразователи |
Загустители |
Гелеобразователи |
Стабилизаторы |
Наполнители |
Вещества, способствующие
увеличению сроков годности |
Консерванты |
Защитные газы |
Антиокислители |
Синергисты антиокислителей |
Уплотнители |
Влагоудерживающие агенты |
Антислёживающие агенты |
Плёнкообразователи |
Стабилизаторы пены |
Стабилизаторы замутнения |
Вещества, ускоряющие и
облегчающие ведение
технологических процессов |
Регуляторы кислотности |
Эмульгирующие соли |
Разрыхлители |
Носители, растворители,
разбавители |
Средства для капсулирования |
Средства для таблетирования |
Разделители |
Пеногасители и антивспенивающие
агенты |
Улучшители хлебопекарные |
Пропелленты |
Диспергирующие агенты |
Вспомогательные
материалы |
Экстракты, олеорезины |
Осушители |
Вещества, облегчающие
фильтрование |
Экстрагенты |
Катализаторы гидролиза и
инверсии |
Охлаждающие и замораживающие
агенты |
Вещества, способствующие
жизнедеятельности полезных
микроорганизмов |
Катализаторы |
Ферменты и ферментные препараты |
Средства для снятия кожицы с
плодов |
Энциклопедия пищевых
добавок от А до Я |
|
Энциклопедия
специй и пряностей от А до Я |
|
Энциклопедия
лекарственных растений от А до Я |
|
Энциклопедия
ингредиентов для косметики и
парфюмерии от А до Я |
|
|
|
|
Каталог -
Флавоноиды
|
ЭКСТРАКТ
Флавоноиды – это биологически
активные вещества, которые
содержатся в растениях и
необходимы для нормальной
жизнедеятельности любого
человека. Данная группа
соединения состоит из нескольких
отдельных категорий и в
зависимости от активных
составляющих могут оказывать
разное воздействие. Молекулярная
формула имеет следующий вид:
C15H10O2.
Вещества для продления жизни
Флавоноиды используются
повсеместно по всему миру, и
традиционная медицина уже дано
признала их полезными и
необходимыми. Человеческий
организм не способен
синтезировать их самостоятельно
и данные соединения поступают в
организм с пищей. Однако в
некоторых случаях можно
использовать специальные
экстракты или биологически
активные добавки, которые
обеспечат суточную дозу всех
необходимых веществ.
По своей структуре данное
вещество довольно сложное, и от
наличия некоторых молекулярных
соединений может полностью
поменяться взаимодействие
элемента с другими ферментами в
организме. Различают следующие
типы флавоноидов:
Флавоны. Содержится в зверобое,
расторопше и гинко билоба.
Изофлавоны. По своему действию
весьма схож с женскими гормонами
и может имитировать их
воздействие на женскую
гормональную систему. Содержится
в большом количестве в сое.
Антоцианы. Высокие
антиоксидантные свойства помогут
сохранить молодость и
способствуют обновлению клеток.
Этот элемент в большом
количестве можно найти в
косточках и кожуре черного и
красного винограда.
Катехины. Обладает широким
спектром воздействия и выступает
в качестве профилактического
средства при лечении
сердечно-сосудистых заболеваний.
|
|
|
|