|
Пищевые добавки |
|
Энциклопедия пищевых
добавок от А до Я |
|
Вещества, улучшающие
цвет, аромат и вкус продуктов |
Красители |
Отбеливатели |
Фиксаторы окраски |
Ароматизаторы |
Усилители вкуса и аромата |
Интенсивные подсластители |
Сахарозаменители |
Подкислители |
Солёные вещества |
Вещества, регулирующие
консистенцию продуктов |
Эмульгаторы |
Пенообразователи |
Загустители |
Гелеобразователи |
Стабилизаторы |
Наполнители |
Вещества, способствующие
увеличению сроков годности |
Консерванты |
Защитные газы |
Антиокислители |
Синергисты антиокислителей |
Уплотнители |
Влагоудерживающие агенты |
Антислёживающие агенты |
Плёнкообразователи |
Стабилизаторы пены |
Стабилизаторы замутнения |
Вещества, ускоряющие и
облегчающие ведение
технологических процессов |
Регуляторы кислотности |
Эмульгирующие соли |
Разрыхлители |
Носители, растворители,
разбавители |
Средства для капсулирования |
Средства для таблетирования |
Разделители |
Пеногасители и антивспенивающие
агенты |
Улучшители хлебопекарные |
Пропелленты |
Диспергирующие агенты |
Вспомогательные
материалы |
Экстракты, олеорезины |
Осушители |
Вещества, облегчающие
фильтрование |
Экстрагенты |
Катализаторы гидролиза и
инверсии |
Охлаждающие и замораживающие
агенты |
Вещества, способствующие
жизнедеятельности полезных
микроорганизмов |
Катализаторы |
Ферменты и ферментные препараты |
Средства для снятия кожицы с
плодов |
Энциклопедия пищевых
добавок от А до Я |
|
Энциклопедия
специй и пряностей от А до Я |
|
Энциклопедия
лекарственных растений от А до Я |
|
Энциклопедия
ингредиентов для косметики и
парфюмерии от А до Я |
|
|
|
|
Каталог -
Галлат эпигаллокатехина
|
ЭКСТРАКТ
Галлат эпигаллокатехина – это
одна из разновидностей
катехинов, которые в большом
количестве содержатся в зеленом
чае. Этот элемент обладает
огромным спектром возможностей и
используется для лечения
множества болезней. Молекулярная
формула галлат эпигаллокатехина:
C22H18O11.
Физические и химические свойства
Галлат эпигаллокатехина – это
растительный антиоксидант,
который является полифенольным
соединением. Элемент интересен
тем, что обладает рядом
интересных свойств, которые
помогают сохранить молодость или
же лечить определенные болезни.
Активные компоненты быстро
находят свободные радикалы и
образуют их них менее вредные
соединения, которые позже
выводятся.
Галлат эпигаллокатехина в
большом количестве содержится в
зеленом чае. Синтезировать его
своими силами мы не можем. Мы
можем принимать экстракт
зеленого чая, который снабжает
организм необходимым количеством
данного элемента.
Химические свойства данного
соединения таковы, что его
антиоксидантные возможности в
100 раз активнее, чем у витамина
С, и в 25 раз сильнее
возможностей витамина Е.
Удивительные возможности галлат
эпигаллокатехина все еще
изучаются, но уже сейчас можно
выделить несколько главных
параметров данного элемента:
способность находить и
нейтрализовать раковые клетки;
антиоксидантное воздействие;
противовоспалительный эффект;
выработка полезных гормонов и
ферментов;
улучшения состояния сосудов и
общеукрепляющий эффект.
В данный момент галлат
эпигаллокатехина заинтересовал
ученых возможностью уменьшать
раковые опухоли разных видов и
воздействовать на развитие
мутагенных клеток. Помимо того,
что соединение оказывает общий
благоприятный эффект на организм
в целом, он может выступать в
качестве мощного антиоксиданта и
быстро выводить токсины разного
типа.
|
|
|
|