|
Пищевые добавки |
|
Энциклопедия пищевых
добавок от А до Я |
|
Вещества, улучшающие
цвет, аромат и вкус продуктов |
Красители |
Отбеливатели |
Фиксаторы окраски |
Ароматизаторы |
Усилители вкуса и аромата |
Интенсивные подсластители |
Сахарозаменители |
Подкислители |
Солёные вещества |
Вещества, регулирующие
консистенцию продуктов |
Эмульгаторы |
Пенообразователи |
Загустители |
Гелеобразователи |
Стабилизаторы |
Наполнители |
Вещества, способствующие
увеличению сроков годности |
Консерванты |
Защитные газы |
Антиокислители |
Синергисты антиокислителей |
Уплотнители |
Влагоудерживающие агенты |
Антислёживающие агенты |
Плёнкообразователи |
Стабилизаторы пены |
Стабилизаторы замутнения |
Вещества, ускоряющие и
облегчающие ведение
технологических процессов |
Регуляторы кислотности |
Эмульгирующие соли |
Разрыхлители |
Носители, растворители,
разбавители |
Средства для капсулирования |
Средства для таблетирования |
Разделители |
Пеногасители и антивспенивающие
агенты |
Улучшители хлебопекарные |
Пропелленты |
Диспергирующие агенты |
Вспомогательные
материалы |
Экстракты, олеорезины |
Осушители |
Вещества, облегчающие
фильтрование |
Экстрагенты |
Катализаторы гидролиза и
инверсии |
Охлаждающие и замораживающие
агенты |
Вещества, способствующие
жизнедеятельности полезных
микроорганизмов |
Катализаторы |
Ферменты и ферментные препараты |
Средства для снятия кожицы с
плодов |
Энциклопедия пищевых
добавок от А до Я |
|
Энциклопедия
специй и пряностей от А до Я |
|
Энциклопедия
лекарственных растений от А до Я |
|
Энциклопедия
ингредиентов для косметики и
парфюмерии от А до Я |
|
|
|
|
Каталог -
Хлорогеновая кислота
|
ЭКСТРАКТ
Хлорогеновая кислота – это один
из элементов, который человек
получает из продуктов питания,
так как не может вырабатывать
его самостоятельно. Данный
элемент обладает интересным
воздействием на организм и в
некоторых случаях выступает в
качестве основного лечения.
Молекулярная формула
хлорогеновой кислоты имеет
следующий вид: C16H18O9.
Физические и химические свойства
Хлорогеновая кислота – это
соединение растительного
происхождения, которое состоит
из кофейной и хинной кислоты.
Данный элемент можно извлечь
только из ограниченного числа
продуктов питания, а в чистом
виде лучше использовать
специальные биологически
активные добавки или же
концентрированные экстракты.
Главное свойство хлорогеновой
кислоты– в мощном
антиоксидантном воздействии, а
при наличии специальных
связующих добавок оно может
приобрести ряд других интересных
и эффективных способов
воздействия на организм:
профилактика раковых
заболеваний;
повышение эластичности сосудов;
улучшение состояния кожи;
противовоспалительный эффект;
укрепление мышц и костей;
регулировка уровня сахара в
крови;
профилактика заболеваний
сердечно-сосудистой системы;
детоксикация организма.
Хлорогеновая кислота способна
связывать свободные радикалы и
выводить их из организма, тем
самым снижая риск развития
мутагенной активности. При
использовании концентрированного
экстракта происходит тщательная
чистка желудка от бактерий и
микробов, которые находятся в
кишечнике. При этом лечебный
курс служит отличной
профилактикой развития
инфекционных заболеваний
пищеварительного тракта.
В современной фармакологии
ценится способность хлорогеновой
кислоты сжигать жир и
воздействовать на вес пациента.
Для такой цели используется
свойство кислоты тонизировать
мышцы и заставлять их работать
намного чаще. При этом,
происходит сжигание жиров, а
общий вес значительно
уменьшается. Помимо мышечного
тонуса, кислота активизирует
обмен веществ и ускоряет
метаболизм, поэтому потеря веса
происходит быстрее и отнимает
меньше физического напряжения.
|
|
|
|