Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Экстракты, олеорезины
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - Хлорогеновая кислота

ЭКСТРАКТ

Хлорогеновая кислота – это один из элементов, который человек получает из продуктов питания, так как не может вырабатывать его самостоятельно. Данный элемент обладает интересным воздействием на организм и в некоторых случаях выступает в качестве основного лечения. Молекулярная формула хлорогеновой кислоты имеет следующий вид: C16H18O9.

Физические и химические свойства

Хлорогеновая кислота – это соединение растительного происхождения, которое состоит из кофейной и хинной кислоты. Данный элемент можно извлечь только из ограниченного числа продуктов питания, а в чистом виде лучше использовать специальные биологически активные добавки или же концентрированные экстракты.

Главное свойство хлорогеновой кислоты– в мощном антиоксидантном воздействии, а при наличии специальных связующих добавок оно может приобрести ряд других интересных и эффективных способов воздействия на организм:

профилактика раковых заболеваний;


повышение эластичности сосудов;


улучшение состояния кожи;


противовоспалительный эффект;


укрепление мышц и костей;


регулировка уровня сахара в крови;


профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы;


детоксикация организма.


Хлорогеновая кислота способна связывать свободные радикалы и выводить их из организма, тем самым снижая риск развития мутагенной активности. При использовании концентрированного экстракта происходит тщательная чистка желудка от бактерий и микробов, которые находятся в кишечнике. При этом лечебный курс служит отличной профилактикой развития инфекционных заболеваний пищеварительного тракта.

В современной фармакологии ценится способность хлорогеновой кислоты сжигать жир и воздействовать на вес пациента. Для такой цели используется свойство кислоты тонизировать мышцы и заставлять их работать намного чаще. При этом, происходит сжигание жиров, а общий вес значительно уменьшается. Помимо мышечного тонуса, кислота активизирует обмен веществ и ускоряет метаболизм, поэтому потеря веса происходит быстрее и отнимает меньше физического напряжения.