Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Экстракты, олеорезины
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - Капсаицин

ЭКСТРАКТ

Капсаицин – это алкалоид растительного происхождения, который добывают из жгучего красного перца. Данное соединение относится к разряду раздражающих средств природного происхождения и широко используется в качестве дополнительного компонента во многих лекарственных препаратах. Молекулярная формула: C₁₈H₂₇NO₃.

Полезные свойства капсаицина

Данное соединение может быть довольно опасным для человека и при попадании на кожу человека в чистом виде способно повлечь за собой сильнейший химический ожог. Однако для применения в лечебных целях капсаицин растворяют в спиртовом растворе или же добавляют в качестве активного компонента в готовый состав лекарства.

Капсаицин применяется для следующих лечебных целей:
Уменьшение боли. Одно из свойств данного соединения в том, что оно отлично справляется с болевыми ощущениями, блокируя вещество, которое переносит болевые сигналы к нервным окончаниям.
Борьба с воспалениями. Помимо анестезирующего эффекта, капсаицин способен активировать выработку специальных соединений, которые борются с воспалительными процессами.
Препятствие образованию тромбов. Активные молекулы данного вещества могут препятствовать образованию тромбов и выступают в качестве профилактических мер при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Снятие раздражения. Для внешнего использования создают крема на основе капсаицина, которые оказывают анестезирующий эффект и снимают зуд и раздражение.

Помимо активного воздействия, капсаицин может использоваться в качестве стимулирующего средства. Например, его добавляют в различные препараты для снижения веса.

Активные компоненты могут стимулировать мышечную активность и заставляют организм активнее сжигать жировые отложения. Данный препарат может послужить и в качестве профилактического средства при дисфункции работы кишечника. Он нормализует кислотность и стабилизует пищеварительные процессы.