| 
								
								
												   
												
    
        | 
												
												Пищевые добавки | 
     
    
        | 
												
		 | 
     
    
        | 
												Энциклопедия пищевых 
												добавок от А до Я | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
    
        | 
												Вещества, улучшающие 
												цвет, аромат и вкус продуктов | 
     
    
        | 
												Красители | 
     
    
        | 
												Отбеливатели | 
     
    
        | 
												Фиксаторы окраски | 
     
    
        | 
												Ароматизаторы | 
     
    
        | 
												Усилители вкуса и аромата | 
     
    
        | 
												Интенсивные подсластители | 
     
    
        | 
												Сахарозаменители | 
     
    
        | 
												Подкислители | 
     
    
        | 
												Солёные вещества | 
     
    
        | 
												Вещества, регулирующие 
												консистенцию продуктов | 
     
    
        | 
												Эмульгаторы | 
     
    
        | 
												Пенообразователи | 
     
    
        | 
												Загустители | 
     
    
        | 
												Гелеобразователи | 
     
    
        | 
												Стабилизаторы | 
     
    
        | 
												Наполнители | 
     
    
        | 
												Вещества, способствующие 
												увеличению сроков годности | 
     
    
        | 
												Консерванты | 
     
    
        | 
												Защитные газы | 
     
    
        | 
												Антиокислители | 
     
    
        | 
												Синергисты антиокислителей | 
     
    
        | 
												Уплотнители | 
     
    
        | 
												Влагоудерживающие агенты | 
     
    
        | 
												Антислёживающие агенты | 
     
    
        | 
												Плёнкообразователи | 
     
    
        | 
												Стабилизаторы пены | 
     
    
        | 
												Стабилизаторы замутнения | 
     
    
        | 
												Вещества, ускоряющие и 
												облегчающие ведение 
												технологических процессов | 
     
    
        | 
												Регуляторы кислотности | 
     
    
        | 
												Эмульгирующие соли | 
     
    
        | 
												Разрыхлители | 
     
    
        | 
												Носители, растворители, 
												разбавители | 
     
    
        | 
												Средства для капсулирования | 
     
    
        | 
												Средства для таблетирования | 
     
    
        | 
												Разделители | 
     
    
        | 
												Пеногасители и антивспенивающие 
												агенты | 
     
    
        | 
												Улучшители хлебопекарные | 
     
    
        | 
												Пропелленты | 
     
    
        | 
												Диспергирующие агенты | 
     
    
        | 
												Вспомогательные 
												материалы | 
     
    
        | 
												
												Экстракты, олеорезины | 
     
    
        | 
												
												Осушители | 
     
    
        | 
												
												Вещества, облегчающие 
												фильтрование | 
     
    
        | 
												Экстрагенты | 
     
    
        | 
												Катализаторы гидролиза и 
												инверсии | 
     
    
        | 
												Охлаждающие и замораживающие 
												агенты | 
     
    
        | 
												Вещества, способствующие 
												жизнедеятельности полезных 
												микроорганизмов | 
     
    
        | 
												Катализаторы | 
     
    
        | 
												Ферменты и ферментные препараты | 
     
    
        | 
												Средства для снятия кожицы с 
												плодов | 
     
    
        | 
												Энциклопедия пищевых 
												добавок от А до Я | 
     
    
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												Энциклопедия 
												специй и пряностей от А до Я | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												Энциклопедия 
												лекарственных растений от А до Я | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												Энциклопедия 
												ингредиентов для косметики и 
												парфюмерии от А до Я | 
     
	
        | 
												
					 | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												  | 
     
     
								 
								 | 
								
								
												 
    
        
												Каталог - 
												Капсаицин
		 | 
     
    
        
												ЭКСТРАКТ  
												 
												Капсаицин – это алкалоид 
												растительного происхождения, 
												который добывают из жгучего 
												красного перца. Данное 
												соединение относится к разряду 
												раздражающих средств природного 
												происхождения и широко 
												используется в качестве 
												дополнительного компонента во 
												многих лекарственных препаратах. 
												Молекулярная формула: C₁₈H₂₇NO₃. 
												 
												Полезные свойства капсаицина 
												 
												Данное соединение может быть 
												довольно опасным для человека и 
												при попадании на кожу человека в 
												чистом виде способно повлечь за 
												собой сильнейший химический 
												ожог. Однако для применения в 
												лечебных целях капсаицин 
												растворяют в спиртовом растворе 
												или же добавляют в качестве 
												активного компонента в готовый 
												состав лекарства. 
												 
												Капсаицин применяется для 
												следующих лечебных целей: 
												Уменьшение боли. Одно из свойств 
												данного соединения в том, что 
												оно отлично справляется с 
												болевыми ощущениями, блокируя 
												вещество, которое переносит 
												болевые сигналы к нервным 
												окончаниям. 
												Борьба с воспалениями. Помимо 
												анестезирующего эффекта, 
												капсаицин способен активировать 
												выработку специальных 
												соединений, которые борются с 
												воспалительными процессами. 
												Препятствие образованию тромбов. 
												Активные молекулы данного 
												вещества могут препятствовать 
												образованию тромбов и выступают 
												в качестве профилактических мер 
												при сердечно-сосудистых 
												заболеваниях. 
												Снятие раздражения. Для внешнего 
												использования создают крема на 
												основе капсаицина, которые 
												оказывают анестезирующий эффект 
												и снимают зуд и раздражение. 
												 
												Помимо активного воздействия, 
												капсаицин может использоваться в 
												качестве стимулирующего 
												средства. Например, его 
												добавляют в различные препараты 
												для снижения веса. 
												 
												Активные компоненты могут 
												стимулировать мышечную 
												активность и заставляют организм 
												активнее сжигать жировые 
												отложения. Данный препарат может 
												послужить и в качестве 
												профилактического средства при 
												дисфункции работы кишечника. Он 
												нормализует кислотность и 
												стабилизует пищеварительные 
												процессы. 
		 | 
     
     
								 
								
												  
  
								 | 
								
								
								 
												  
  
								 | 
								 |