Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Экстракты, олеорезины
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - Карнозоловая кислота

ЭКСТРАКТ

Карнозоловая кислота – это химическое соединение, которое в большом количестве содержится в розмарине. Эта ароматная трава не только ценится за свой неповторимый вкус и запах, химический состав пряности послужил отличным сырьем для получения полезного соединения.

Полезные свойства

Карнозоловая или карнозиновая кислота – это одно из соединений, которое удалось извлечь из розмарина. Данный химический элемент обладает рядом свойств, которые дают возможность включить ее в состав некоторых лекарственных препаратов. К тому же, наш организм не способен синтезировать его самостоятельно, поэтому уровень вещества пополняется только за счет продуктов питания.

Карнозоловая кислота используется в качестве лечебного и профилактического препарата. Оно обладает следующими свойствами:

Природный антиоксидант. Одно их главных направлений воздействия заключается в использовании антиоксидантных свойств. Она способна выделять свободные радикалы в клеточной структуре и связывать их для последующего преобразования.


Улучшение пищеварительных процессов. Активные компоненты карнозоловой кислоты способны воздействовать на пищеварительные процессы и стабилизировать выработку ферментов, которые отвечают за нормализацию пищеварительных процессов.


Улучшение умственных способностей. Она расщепляется организмом на несколько отдельных элементов, которые могут воздействовать на мозговую активность в благоприятном ключе.


Предотвращение старения. Карнозоловая кислота способствует регенерации клеток и восстановлению процессов деления и обновления.


Главное свойство данного элемента в том, что карнозоловая кислота отлично справляется с обнаружением и нейтрализацией свободных радикалов. Эти молекулы могут стать причиной воспаления, развития онкологических заболеваний и просто вести к старению организма.

Вещество может обнаружить радикалы во всем организме и даже сохраняет эту способность в мозге человека. Такое свойство элементов высоко ценится за эффективность воздействия и прием биологически активных добавок может служить профилактической мерой от старения и увядания мозговых клеток.