Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Экстракты, олеорезины
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - Кумарин

ЭКСТРАКТ

Кумарин – это растительное соединение гликозидного типа, которое получают из ряда растений. Благодаря этому веществу у многих трав есть яркий аромат и горький вкус, а полезные свойства растения дают возможность использовать его для лечения многочисленных болезней. Молекулярная формула: C9H6O2.

Физические свойства и назначение

Кумарин – это органический элемент, который получается при расщеплении некоторых активных компонентов. Относится к группе гликозидов и обладает рядом интересных свойств, которые широко используются в традиционной медицине. Однако само соединение интересно тем, что входит в состав различных лекарственных препаратов.

Прием каждого лечебного курса можно начинать только после консультации с лечащим врачом, а область его применения может быть разнообразной.

Кумарин используется в следующих случаях:
Заболевания центральной нервной системы. Соединение обладает противосудорожным воздействием и может применяться для лечения хронических мигреней, бессонницы и различных дегенеративных заболеваний.
Как противовоспалительное средство. Кумарин может входить в состав лекарств, которые обладают отхаркивающим свойством и применяются для снятия воспаления.
Для усиления кровообращения. Активные компоненты вещества могут усилить кровообращение, увеличивают объем сердца и повышают уровень лейкоцитов в крови.

Такое соединение входит в состав множества лекарственных препаратов, которые используются для лечения многочисленных болезней. Главное назначение такого средства заключается в седативном воздействии на организм. Головные боли, депрессии, хроническая тревожность – эти заболевания весьма эффективно лечатся с помощью курсов средств растительного происхождения.