|
|
Пищевые добавки |
|
|
|
Энциклопедия пищевых
добавок от А до Я |
|
|
|
Вещества, улучшающие
цвет, аромат и вкус продуктов |
|
Красители |
|
Отбеливатели |
|
Фиксаторы окраски |
|
Ароматизаторы |
|
Усилители вкуса и аромата |
|
Интенсивные подсластители |
|
Сахарозаменители |
|
Подкислители |
|
Солёные вещества |
|
Вещества, регулирующие
консистенцию продуктов |
|
Эмульгаторы |
|
Пенообразователи |
|
Загустители |
|
Гелеобразователи |
|
Стабилизаторы |
|
Наполнители |
|
Вещества, способствующие
увеличению сроков годности |
|
Консерванты |
|
Защитные газы |
|
Антиокислители |
|
Синергисты антиокислителей |
|
Уплотнители |
|
Влагоудерживающие агенты |
|
Антислёживающие агенты |
|
Плёнкообразователи |
|
Стабилизаторы пены |
|
Стабилизаторы замутнения |
|
Вещества, ускоряющие и
облегчающие ведение
технологических процессов |
|
Регуляторы кислотности |
|
Эмульгирующие соли |
|
Разрыхлители |
|
Носители, растворители,
разбавители |
|
Средства для капсулирования |
|
Средства для таблетирования |
|
Разделители |
|
Пеногасители и антивспенивающие
агенты |
|
Улучшители хлебопекарные |
|
Пропелленты |
|
Диспергирующие агенты |
|
Вспомогательные
материалы |
|
Экстракты, олеорезины |
|
Осушители |
|
Вещества, облегчающие
фильтрование |
|
Экстрагенты |
|
Катализаторы гидролиза и
инверсии |
|
Охлаждающие и замораживающие
агенты |
|
Вещества, способствующие
жизнедеятельности полезных
микроорганизмов |
|
Катализаторы |
|
Ферменты и ферментные препараты |
|
Средства для снятия кожицы с
плодов |
|
Энциклопедия пищевых
добавок от А до Я |
|
|
|
Энциклопедия
специй и пряностей от А до Я |
|
|
|
Энциклопедия
лекарственных растений от А до Я |
|
|
|
Энциклопедия
ингредиентов для косметики и
парфюмерии от А до Я |
|
|
|
|
|
|
|
Каталог -
Лактоны
|
ЭКСТРАКТ
Лактоны – это сложные химические
соединения, которые получают из
некоторых растений. Данное
вещество имеет сильный эффект на
организм человека и часто
используется в сочетании с
другими компонентами.
Полезные свойства
Лактоны получают из
ограниченного ряда растений,
которые относят к экзотическим.
Однако их польза для
человеческого организма
настолько велика, что
разнообразные экстракты и
биологически активные добавки в
обязательном порядке будут
содержать данное соединение.
Главное свойство компонента в
том, что он способен распадаться
на отдельные составляющие,
которые затем вступают во
взаимодействие с клетками на
молекулярном уровне.
Лактоны используют для
профилактики и лечения следующих
заболеваний:
Заболевания сосудов. Молекулы
могут разрушать вредные элементы
в кровоток и укрепляют стенки
сосудов, поэтому такой
ингредиент будет полезен при
возникновении атеросклероза,
рассеянного склероза и других
сосудистых заболеваний.
Препятствие образованию тромбов.
Лактоны способны улучшать
эластичность сосудов, делая их
более расширенными. Таким
образом, удается избежать
образования тромбов, которые
могут стать причиной серьезного
ухудшения здоровья.
Профилактика инфаркта и
инсульта. Питание сосудов и
возможность избежать образования
тромбов – это главная помощь для
тех, кто хочет избежать
заболеваний сердечно-сосудистой
системы.
Антиоксидантное воздействие.
Лактоны способны бороться со
свободными радикалами и могут
выводить вредные токсины из
организма.
Воздействие на иммунитет.
Активные компоненты дают
возможность воздействовать на
иммунные клетки, укрепляя их и
создавая защиту особого порядка.
Помимо такого воздействия на
организм, лактоны могут повлиять
на улучшение потенции,
контролируют артериальное
давление и помогают восстановить
зрение. Конечно же, подобное
вещество используется в
сочетании с другими элементами и
только в этом случае может быть
эффективным. К тому же, получить
такое соединение можно только с
приемом специальных экстрактов
или же биологически активных
добавок.
|
|
|
|