|
|
Пищевые добавки |
|
|
|
Энциклопедия пищевых
добавок от А до Я |
|
|
|
Вещества, улучшающие
цвет, аромат и вкус продуктов |
|
Красители |
|
Отбеливатели |
|
Фиксаторы окраски |
|
Ароматизаторы |
|
Усилители вкуса и аромата |
|
Интенсивные подсластители |
|
Сахарозаменители |
|
Подкислители |
|
Солёные вещества |
|
Вещества, регулирующие
консистенцию продуктов |
|
Эмульгаторы |
|
Пенообразователи |
|
Загустители |
|
Гелеобразователи |
|
Стабилизаторы |
|
Наполнители |
|
Вещества, способствующие
увеличению сроков годности |
|
Консерванты |
|
Защитные газы |
|
Антиокислители |
|
Синергисты антиокислителей |
|
Уплотнители |
|
Влагоудерживающие агенты |
|
Антислёживающие агенты |
|
Плёнкообразователи |
|
Стабилизаторы пены |
|
Стабилизаторы замутнения |
|
Вещества, ускоряющие и
облегчающие ведение
технологических процессов |
|
Регуляторы кислотности |
|
Эмульгирующие соли |
|
Разрыхлители |
|
Носители, растворители,
разбавители |
|
Средства для капсулирования |
|
Средства для таблетирования |
|
Разделители |
|
Пеногасители и антивспенивающие
агенты |
|
Улучшители хлебопекарные |
|
Пропелленты |
|
Диспергирующие агенты |
|
Вспомогательные
материалы |
|
Экстракты, олеорезины |
|
Осушители |
|
Вещества, облегчающие
фильтрование |
|
Экстрагенты |
|
Катализаторы гидролиза и
инверсии |
|
Охлаждающие и замораживающие
агенты |
|
Вещества, способствующие
жизнедеятельности полезных
микроорганизмов |
|
Катализаторы |
|
Ферменты и ферментные препараты |
|
Средства для снятия кожицы с
плодов |
|
Энциклопедия пищевых
добавок от А до Я |
|
|
|
Энциклопедия
специй и пряностей от А до Я |
|
|
|
Энциклопедия
лекарственных растений от А до Я |
|
|
|
Энциклопедия
ингредиентов для косметики и
парфюмерии от А до Я |
|
|
|
|
|
|
|
Каталог -
Лупулин и хумулин
|
ЭКСТРАКТ
Лупулин и хумулин – это вещества
растительного происхождения,
которые синтезируют из хмеля.
Данные соединения обладают целым
рядом полезных свойств, но
получить их мы можем только
вместе с пищей.
Полезные свойства
Лупулин – это основное
соединение, которое содержится в
шишечках хмеля. Под воздействием
специальных процессов оно
перерабатывается в хумулин. Он
обладает горьким вкусом, а его
воздействие на организм может
быть комплексным и
узконаправленным. Активное
соединение обладает целым рядом
полезных свойств, которые
применяются для создания
разнообразных лекарственных
средств.
Полезными свойствами хумулина
считаются следующие:
противовоспалительный эффект;
противоязвенное воздействие;
капилляроукрепляющее средство;
болеутоляющее средство;
успокаивающий эффект.
Воздействие на организм может
быть разнообразным, и в
зависимости от назначения
экстракт такого типа обладает
рядом специфических свойств.
Чаще всего лупулин и хумулин
используются для создания
болеутоляющего средства широкого
спектра. В сочетании с
разнообразными веществами
получается лекарство, которое
может обладать антисептическим,
антимикробным и успокаивающим
свойствами.
Препарат такого типа стал
основной частью разнообразных
лекарственных средств, которые
применяются для лечения наружных
язв и нарывов.
Помимо восстанавливающего
эффекта, широко используется
успокаивающие способности
лупулина и хумулина. Такой
экстракт применяется для
устранения разнообразных
неврозов, общего воздействия на
центральную нервную систему и
восстановления нормального
функционирования разных
жизненных процессов. Например,
соединение будет полезным для
восстановления менструального
цикла, во время нарушений
нервной системы и появления
бессонницы.
|
|
|
|