Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Экстракты, олеорезины
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - Лупулин и хумулин

ЭКСТРАКТ

Лупулин и хумулин – это вещества растительного происхождения, которые синтезируют из хмеля. Данные соединения обладают целым рядом полезных свойств, но получить их мы можем только вместе с пищей.

Полезные свойства

Лупулин – это основное соединение, которое содержится в шишечках хмеля. Под воздействием специальных процессов оно перерабатывается в хумулин. Он обладает горьким вкусом, а его воздействие на организм может быть комплексным и узконаправленным. Активное соединение обладает целым рядом полезных свойств, которые применяются для создания разнообразных лекарственных средств.

Полезными свойствами хумулина считаются следующие:

противовоспалительный эффект;


противоязвенное воздействие;


капилляроукрепляющее средство;


болеутоляющее средство;


успокаивающий эффект.


Воздействие на организм может быть разнообразным, и в зависимости от назначения экстракт такого типа обладает рядом специфических свойств. Чаще всего лупулин и хумулин используются для создания болеутоляющего средства широкого спектра. В сочетании с разнообразными веществами получается лекарство, которое может обладать антисептическим, антимикробным и успокаивающим свойствами.

Препарат такого типа стал основной частью разнообразных лекарственных средств, которые применяются для лечения наружных язв и нарывов.

Помимо восстанавливающего эффекта, широко используется успокаивающие способности лупулина и хумулина. Такой экстракт применяется для устранения разнообразных неврозов, общего воздействия на центральную нервную систему и восстановления нормального функционирования разных жизненных процессов. Например, соединение будет полезным для восстановления менструального цикла, во время нарушений нервной системы и появления бессонницы.