|
|
Пищевые добавки |
|
|
|
Энциклопедия пищевых
добавок от А до Я |
|
|
|
Вещества, улучшающие
цвет, аромат и вкус продуктов |
|
Красители |
|
Отбеливатели |
|
Фиксаторы окраски |
|
Ароматизаторы |
|
Усилители вкуса и аромата |
|
Интенсивные подсластители |
|
Сахарозаменители |
|
Подкислители |
|
Солёные вещества |
|
Вещества, регулирующие
консистенцию продуктов |
|
Эмульгаторы |
|
Пенообразователи |
|
Загустители |
|
Гелеобразователи |
|
Стабилизаторы |
|
Наполнители |
|
Вещества, способствующие
увеличению сроков годности |
|
Консерванты |
|
Защитные газы |
|
Антиокислители |
|
Синергисты антиокислителей |
|
Уплотнители |
|
Влагоудерживающие агенты |
|
Антислёживающие агенты |
|
Плёнкообразователи |
|
Стабилизаторы пены |
|
Стабилизаторы замутнения |
|
Вещества, ускоряющие и
облегчающие ведение
технологических процессов |
|
Регуляторы кислотности |
|
Эмульгирующие соли |
|
Разрыхлители |
|
Носители, растворители,
разбавители |
|
Средства для капсулирования |
|
Средства для таблетирования |
|
Разделители |
|
Пеногасители и антивспенивающие
агенты |
|
Улучшители хлебопекарные |
|
Пропелленты |
|
Диспергирующие агенты |
|
Вспомогательные
материалы |
|
Экстракты, олеорезины |
|
Осушители |
|
Вещества, облегчающие
фильтрование |
|
Экстрагенты |
|
Катализаторы гидролиза и
инверсии |
|
Охлаждающие и замораживающие
агенты |
|
Вещества, способствующие
жизнедеятельности полезных
микроорганизмов |
|
Катализаторы |
|
Ферменты и ферментные препараты |
|
Средства для снятия кожицы с
плодов |
|
Энциклопедия пищевых
добавок от А до Я |
|
|
|
Энциклопедия
специй и пряностей от А до Я |
|
|
|
Энциклопедия
лекарственных растений от А до Я |
|
|
|
Энциклопедия
ингредиентов для косметики и
парфюмерии от А до Я |
|
|
|
|
|
|
|
Каталог -
Пиперин
|
ЭКСТРАКТ
Пиперин – это алкалоид
растительного происхождения,
который используется в
традиционной и народной
медицине. Данное соединение
обладает рядом полезных свойств,
и современная фармакология
научилась использовать все эти
возможности для лечения
различных заболеваний.
Молекулярная формула: C17H19NO3.
Полезные свойства
Пиперин – это химическое
соединение, которое удалось
извлечь из черного и длинного
перца. Именно этот элемент
придает перцу жгучую остроту, но
он интересен не только своими
вкусовыми качествами. Главная
способность, за которую ценится
соединение такого типа,
заключается в повышении
биодоступности других элементов
направленного действия.
Пиперин обладает рядом полезных
свойств, которые широко
применяются для лечения
разнообразных заболеваний. В
число таких способностей входят
следующие:
Уменьшение уровня сахара, жира и
холестерина. Последние
исследования показали, что
пиперин способен вмешиваться в
работу генов, которые отвечают
за выработку сахара и жира.
Таким образом, он помогает
регулировать баланс веществ в
организме и часто используется
для снижения веса.
Естественный антидепрессант.
Соединение способно увеличивать
выработку мозгом серотонина и
эндорфинов. Это гормоны помогут
повысить мозговую активность и
улучшают работоспособность
нервных окончаний.
Детоксикация. Активные
компоненты могут выступать в
качестве детоксификатором
вредных элементов, которые ведут
к образованию онкологических
заболеваний.
Человеческий организм получает
данный элемент вместе с пищей,
но вкусовые характеристики
пиперина могут ограничивать его
потребление. По этой причине в
некоторых случаях прием
лекарственных средств с
повышенным содержанием данного
алкалоида будет наиболее
разумным выходом для проведения
профилактического лечения.
|
|
|
|