|
Пищевые добавки |
|
Энциклопедия пищевых
добавок от А до Я |
|
Вещества, улучшающие
цвет, аромат и вкус продуктов |
Красители |
Отбеливатели |
Фиксаторы окраски |
Ароматизаторы |
Усилители вкуса и аромата |
Интенсивные подсластители |
Сахарозаменители |
Подкислители |
Солёные вещества |
Вещества, регулирующие
консистенцию продуктов |
Эмульгаторы |
Пенообразователи |
Загустители |
Гелеобразователи |
Стабилизаторы |
Наполнители |
Вещества, способствующие
увеличению сроков годности |
Консерванты |
Защитные газы |
Антиокислители |
Синергисты антиокислителей |
Уплотнители |
Влагоудерживающие агенты |
Антислёживающие агенты |
Плёнкообразователи |
Стабилизаторы пены |
Стабилизаторы замутнения |
Вещества, ускоряющие и
облегчающие ведение
технологических процессов |
Регуляторы кислотности |
Эмульгирующие соли |
Разрыхлители |
Носители, растворители,
разбавители |
Средства для капсулирования |
Средства для таблетирования |
Разделители |
Пеногасители и антивспенивающие
агенты |
Улучшители хлебопекарные |
Пропелленты |
Диспергирующие агенты |
Вспомогательные
материалы |
Экстракты, олеорезины |
Осушители |
Вещества, облегчающие
фильтрование |
Экстрагенты |
Катализаторы гидролиза и
инверсии |
Охлаждающие и замораживающие
агенты |
Вещества, способствующие
жизнедеятельности полезных
микроорганизмов |
Катализаторы |
Ферменты и ферментные препараты |
Средства для снятия кожицы с
плодов |
Энциклопедия пищевых
добавок от А до Я |
|
Энциклопедия
специй и пряностей от А до Я |
|
Энциклопедия
лекарственных растений от А до Я |
|
Энциклопедия
ингредиентов для косметики и
парфюмерии от А до Я |
|
|
|
|
Каталог -
Пиперин
|
ЭКСТРАКТ
Пиперин – это алкалоид
растительного происхождения,
который используется в
традиционной и народной
медицине. Данное соединение
обладает рядом полезных свойств,
и современная фармакология
научилась использовать все эти
возможности для лечения
различных заболеваний.
Молекулярная формула: C17H19NO3.
Полезные свойства
Пиперин – это химическое
соединение, которое удалось
извлечь из черного и длинного
перца. Именно этот элемент
придает перцу жгучую остроту, но
он интересен не только своими
вкусовыми качествами. Главная
способность, за которую ценится
соединение такого типа,
заключается в повышении
биодоступности других элементов
направленного действия.
Пиперин обладает рядом полезных
свойств, которые широко
применяются для лечения
разнообразных заболеваний. В
число таких способностей входят
следующие:
Уменьшение уровня сахара, жира и
холестерина. Последние
исследования показали, что
пиперин способен вмешиваться в
работу генов, которые отвечают
за выработку сахара и жира.
Таким образом, он помогает
регулировать баланс веществ в
организме и часто используется
для снижения веса.
Естественный антидепрессант.
Соединение способно увеличивать
выработку мозгом серотонина и
эндорфинов. Это гормоны помогут
повысить мозговую активность и
улучшают работоспособность
нервных окончаний.
Детоксикация. Активные
компоненты могут выступать в
качестве детоксификатором
вредных элементов, которые ведут
к образованию онкологических
заболеваний.
Человеческий организм получает
данный элемент вместе с пищей,
но вкусовые характеристики
пиперина могут ограничивать его
потребление. По этой причине в
некоторых случаях прием
лекарственных средств с
повышенным содержанием данного
алкалоида будет наиболее
разумным выходом для проведения
профилактического лечения.
|
|
|
|