|
|
Пищевые добавки |
|
|
|
Энциклопедия пищевых
добавок от А до Я |
|
|
|
Вещества, улучшающие
цвет, аромат и вкус продуктов |
|
Красители |
|
Отбеливатели |
|
Фиксаторы окраски |
|
Ароматизаторы |
|
Усилители вкуса и аромата |
|
Интенсивные подсластители |
|
Сахарозаменители |
|
Подкислители |
|
Солёные вещества |
|
Вещества, регулирующие
консистенцию продуктов |
|
Эмульгаторы |
|
Пенообразователи |
|
Загустители |
|
Гелеобразователи |
|
Стабилизаторы |
|
Наполнители |
|
Вещества, способствующие
увеличению сроков годности |
|
Консерванты |
|
Защитные газы |
|
Антиокислители |
|
Синергисты антиокислителей |
|
Уплотнители |
|
Влагоудерживающие агенты |
|
Антислёживающие агенты |
|
Плёнкообразователи |
|
Стабилизаторы пены |
|
Стабилизаторы замутнения |
|
Вещества, ускоряющие и
облегчающие ведение
технологических процессов |
|
Регуляторы кислотности |
|
Эмульгирующие соли |
|
Разрыхлители |
|
Носители, растворители,
разбавители |
|
Средства для капсулирования |
|
Средства для таблетирования |
|
Разделители |
|
Пеногасители и антивспенивающие
агенты |
|
Улучшители хлебопекарные |
|
Пропелленты |
|
Диспергирующие агенты |
|
Вспомогательные
материалы |
|
Экстракты, олеорезины |
|
Осушители |
|
Вещества, облегчающие
фильтрование |
|
Экстрагенты |
|
Катализаторы гидролиза и
инверсии |
|
Охлаждающие и замораживающие
агенты |
|
Вещества, способствующие
жизнедеятельности полезных
микроорганизмов |
|
Катализаторы |
|
Ферменты и ферментные препараты |
|
Средства для снятия кожицы с
плодов |
|
Энциклопедия пищевых
добавок от А до Я |
|
|
|
Энциклопедия
специй и пряностей от А до Я |
|
|
|
Энциклопедия
лекарственных растений от А до Я |
|
|
|
Энциклопедия
ингредиентов для косметики и
парфюмерии от А до Я |
|
|
|
|
|
|
|
Каталог -
Полифенолы
|
ЭКСТРАКТ
Полифенолы относятся к группе
растительных пигментов, которые
обладают высокими
антиоксидантными свойствами.
Существует множество соединений
такого формата, которые
объединены в одну группу под
названием фитонутриенты.
Продолжители жизни
В последнее время все больше
ученых приходят к выводу, что
высокое содержание такого
элемента, как полифенолы,
поможет сохранить здоровье и
молодость. Вещество способно
обеспечить защиту от развития
сердечно-сосудистых заболеваний,
контролирует уровень сахар в
крови и помогает выработке
полезных ферментов для быстрого
восстановления клеток.
Экстракты, содержащие
полифенолы, обладают отличными
антиоксидантными свойствами, и
некоторые из свойств широко
используются в традиционной
медицине:
Создание защиты для
сердечно-сосудистой системы.
Полифенолы создают естественную
защиту от развития заболеваний
сердца и служат профилактикой
возникновения атеросклероза.
Профилактика развития
онкологических заболеваний.
Помимо того, что вещество может
предотвратить появление раковой
опухоли, полифенолы способны
воздействовать на очаг ракового
заболевания и уменьшать его
размеры.
Антиоксидантное воздействие.
Полифенолы могут активизировать
выработку необходимых ферментов,
которые отвечают за
восстановление клеток и
обновление клеточного резерва.
Вещество содержится в
растительной пище, и организм не
может вырабатывать его
самостоятельно, поэтому
необходимо поддерживать уровень
элементов, принимая БАДы или же
концентрированные экстракты.
|
|
|
|