|
Пищевые добавки |
|
Энциклопедия пищевых
добавок от А до Я |
|
Вещества, улучшающие
цвет, аромат и вкус продуктов |
Красители |
Отбеливатели |
Фиксаторы окраски |
Ароматизаторы |
Усилители вкуса и аромата |
Интенсивные подсластители |
Сахарозаменители |
Подкислители |
Солёные вещества |
Вещества, регулирующие
консистенцию продуктов |
Эмульгаторы |
Пенообразователи |
Загустители |
Гелеобразователи |
Стабилизаторы |
Наполнители |
Вещества, способствующие
увеличению сроков годности |
Консерванты |
Защитные газы |
Антиокислители |
Синергисты антиокислителей |
Уплотнители |
Влагоудерживающие агенты |
Антислёживающие агенты |
Плёнкообразователи |
Стабилизаторы пены |
Стабилизаторы замутнения |
Вещества, ускоряющие и
облегчающие ведение
технологических процессов |
Регуляторы кислотности |
Эмульгирующие соли |
Разрыхлители |
Носители, растворители,
разбавители |
Средства для капсулирования |
Средства для таблетирования |
Разделители |
Пеногасители и антивспенивающие
агенты |
Улучшители хлебопекарные |
Пропелленты |
Диспергирующие агенты |
Вспомогательные
материалы |
Экстракты, олеорезины |
Осушители |
Вещества, облегчающие
фильтрование |
Экстрагенты |
Катализаторы гидролиза и
инверсии |
Охлаждающие и замораживающие
агенты |
Вещества, способствующие
жизнедеятельности полезных
микроорганизмов |
Катализаторы |
Ферменты и ферментные препараты |
Средства для снятия кожицы с
плодов |
Энциклопедия пищевых
добавок от А до Я |
|
Энциклопедия
специй и пряностей от А до Я |
|
Энциклопедия
лекарственных растений от А до Я |
|
Энциклопедия
ингредиентов для косметики и
парфюмерии от А до Я |
|
|
|
|
Каталог -
Полифенолы
|
ЭКСТРАКТ
Полифенолы относятся к группе
растительных пигментов, которые
обладают высокими
антиоксидантными свойствами.
Существует множество соединений
такого формата, которые
объединены в одну группу под
названием фитонутриенты.
Продолжители жизни
В последнее время все больше
ученых приходят к выводу, что
высокое содержание такого
элемента, как полифенолы,
поможет сохранить здоровье и
молодость. Вещество способно
обеспечить защиту от развития
сердечно-сосудистых заболеваний,
контролирует уровень сахар в
крови и помогает выработке
полезных ферментов для быстрого
восстановления клеток.
Экстракты, содержащие
полифенолы, обладают отличными
антиоксидантными свойствами, и
некоторые из свойств широко
используются в традиционной
медицине:
Создание защиты для
сердечно-сосудистой системы.
Полифенолы создают естественную
защиту от развития заболеваний
сердца и служат профилактикой
возникновения атеросклероза.
Профилактика развития
онкологических заболеваний.
Помимо того, что вещество может
предотвратить появление раковой
опухоли, полифенолы способны
воздействовать на очаг ракового
заболевания и уменьшать его
размеры.
Антиоксидантное воздействие.
Полифенолы могут активизировать
выработку необходимых ферментов,
которые отвечают за
восстановление клеток и
обновление клеточного резерва.
Вещество содержится в
растительной пище, и организм не
может вырабатывать его
самостоятельно, поэтому
необходимо поддерживать уровень
элементов, принимая БАДы или же
концентрированные экстракты.
|
|
|
|