Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Экстракты, олеорезины
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - Проантоцианиды

ЭКСТРАКТ

Проантоцианиды относятся к группе флавоноидов широкого спектра действия. Биологическая активность данного элемента дает возможность усиливать защитные механизмы клеточных соединений и улучшать общее состояние здоровья. При этом такое вещество ценится за отличные антиоксидантные свойства.

Усиление естественных способностей организма

Проантоцианиды состоят из сложных флавоноидов, которые способны распадаться на отдельные составляющие. Такие цепочки обладают мощным воздействием на все клетки организма и ценятся за отличные антиоксидантные свойства. Проантоцианиды могут повлиять на содержание витамина С внутри клеток, сделать их более проницаемыми и связать воедино свободные радикалы. Интересно и то, что вещество способно воздействовать на коллаген и укреплять его структуру.

Главными физическими свойствами считаются следующие возможности элемента:

антиоксидантное воздействие на все клетки организма;


подавление свободных радикалов в организме;


защита от неблагоприятной экологии;


снижение риска сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний;


восстановление клеточной структуры и сохранение молодости.


Биологически активные добавки могут содержать определенное количество проантоцианидов, но эффективность каждого препарата зависит от того, из какого именно растения был извлечен активный элемент.

Антиоксидантные свойства, которыми обладают проантоцианиды, намного выше, чем у других веществ аналогичного воздействия, и наиболее распространенным вариантом экстракта является выдержка из виноградных косточек.

Помимо питания клеток на молекулярном уровне вещество такого типа усиливает выработку некоторых ферментов узкого действия. К примеру, проантоцианид способен демонстрировать восстанавливающие свойства, которые способствуют снижению риска заболеваний онкологическими заболеваниями.