| 
								
								
												   
												
    
        | 
												
												Пищевые добавки | 
     
    
        | 
												
		 | 
     
    
        | 
												Энциклопедия пищевых 
												добавок от А до Я | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
    
        | 
												Вещества, улучшающие 
												цвет, аромат и вкус продуктов | 
     
    
        | 
												Красители | 
     
    
        | 
												Отбеливатели | 
     
    
        | 
												Фиксаторы окраски | 
     
    
        | 
												Ароматизаторы | 
     
    
        | 
												Усилители вкуса и аромата | 
     
    
        | 
												Интенсивные подсластители | 
     
    
        | 
												Сахарозаменители | 
     
    
        | 
												Подкислители | 
     
    
        | 
												Солёные вещества | 
     
    
        | 
												Вещества, регулирующие 
												консистенцию продуктов | 
     
    
        | 
												Эмульгаторы | 
     
    
        | 
												Пенообразователи | 
     
    
        | 
												Загустители | 
     
    
        | 
												Гелеобразователи | 
     
    
        | 
												Стабилизаторы | 
     
    
        | 
												Наполнители | 
     
    
        | 
												Вещества, способствующие 
												увеличению сроков годности | 
     
    
        | 
												Консерванты | 
     
    
        | 
												Защитные газы | 
     
    
        | 
												Антиокислители | 
     
    
        | 
												Синергисты антиокислителей | 
     
    
        | 
												Уплотнители | 
     
    
        | 
												Влагоудерживающие агенты | 
     
    
        | 
												Антислёживающие агенты | 
     
    
        | 
												Плёнкообразователи | 
     
    
        | 
												Стабилизаторы пены | 
     
    
        | 
												Стабилизаторы замутнения | 
     
    
        | 
												Вещества, ускоряющие и 
												облегчающие ведение 
												технологических процессов | 
     
    
        | 
												Регуляторы кислотности | 
     
    
        | 
												Эмульгирующие соли | 
     
    
        | 
												Разрыхлители | 
     
    
        | 
												Носители, растворители, 
												разбавители | 
     
    
        | 
												Средства для капсулирования | 
     
    
        | 
												Средства для таблетирования | 
     
    
        | 
												Разделители | 
     
    
        | 
												Пеногасители и антивспенивающие 
												агенты | 
     
    
        | 
												Улучшители хлебопекарные | 
     
    
        | 
												Пропелленты | 
     
    
        | 
												Диспергирующие агенты | 
     
    
        | 
												Вспомогательные 
												материалы | 
     
    
        | 
												
												Экстракты, олеорезины | 
     
    
        | 
												
												Осушители | 
     
    
        | 
												
												Вещества, облегчающие 
												фильтрование | 
     
    
        | 
												Экстрагенты | 
     
    
        | 
												Катализаторы гидролиза и 
												инверсии | 
     
    
        | 
												Охлаждающие и замораживающие 
												агенты | 
     
    
        | 
												Вещества, способствующие 
												жизнедеятельности полезных 
												микроорганизмов | 
     
    
        | 
												Катализаторы | 
     
    
        | 
												Ферменты и ферментные препараты | 
     
    
        | 
												Средства для снятия кожицы с 
												плодов | 
     
    
        | 
												Энциклопедия пищевых 
												добавок от А до Я | 
     
    
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												Энциклопедия 
												специй и пряностей от А до Я | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												Энциклопедия 
												лекарственных растений от А до Я | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												Энциклопедия 
												ингредиентов для косметики и 
												парфюмерии от А до Я | 
     
	
        | 
												
					 | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												  | 
     
     
								 
								 | 
								
								
												 
    
        
												Каталог - 
												Ретинол
		 | 
     
    
        
												ЭКСТРАКТ  
												 
												Ретинол – это соединение с 
												минимальной молекулярной массой, 
												поэтому оно может проникать в 
												клетки и активировать ряд 
												процессов изнутри. Добывать этот 
												элемент организму приходится из 
												внешних источников, потому что 
												мы не умеем синтезировать его 
												самостоятельно. 
												 
												Полезные свойства 
												 
												Ретинол известен как заменитель 
												витамина А и выполняет те же 
												функции, что важный питательный 
												элемент. Он может проникать во 
												внутреннее пространство клетки и 
												воздействовать на процессы, 
												которые отвечают за 
												восстановление и рост клеток 
												разного типа. Активный компонент 
												соединения может копиться в 
												разных органах и используется по 
												мере надобности, но недостаток 
												витамина выражается в сухости 
												кожи, старении и тусклости. 
												Молекулярная формула: С20Н30О. 
												 
												Вещество может использоваться в 
												качестве дополнительного или 
												профилактического средства в 
												следующих случаях: 
												Авитаминоз. Вещество выступает 
												заменителем витамина А, то его 
												часто применяет для восполнения 
												баланса. 
												Инфекционные заболевания. 
												Несмотря на то, что само 
												соединение не взаимодействует с 
												бактериями и микробами, оно 
												помогает клеткам 
												восстанавливаться, поэтому его 
												присутствие очень важно для 
												регенерации клеточной массы. 
												Кожные заболевания. Он играет 
												огромную роль для состояния 
												кожи, и множество косметических 
												средств создается на основе 
												этого химического элемента. Оно 
												не только питает клетки кожи, но 
												и способствует их росту, а также 
												заполняет пустое пространство. 
												Воспалительные и инфекционные 
												заболевания глаз. Вещество 
												необходимо для питания 
												зрительного центра, и именно в 
												этом органе копятся самые 
												большие запасы данного элемента. 
												Воспалительные заболевания 
												желудочно-кишечного тракта. 
												Химическое соединение способно 
												восполнять потери важных 
												элементов в клетках во время 
												инфекционных болезней. 
												 
												Главное свойство ретинола – в 
												способности взаимодействовать с 
												разными клетками и заполнять 
												пустое пространство. Благодаря 
												этой особенности косметические 
												средства с ретинолом пользуются 
												повышенным спросом для 
												предотвращения старения кожи. 
		 | 
     
     
								 
								
												  
  
								 | 
								
								
								 
												  
  
								 | 
								 |