|
|
Пищевые добавки |
|
|
|
Энциклопедия пищевых
добавок от А до Я |
|
|
|
Вещества, улучшающие
цвет, аромат и вкус продуктов |
|
Красители |
|
Отбеливатели |
|
Фиксаторы окраски |
|
Ароматизаторы |
|
Усилители вкуса и аромата |
|
Интенсивные подсластители |
|
Сахарозаменители |
|
Подкислители |
|
Солёные вещества |
|
Вещества, регулирующие
консистенцию продуктов |
|
Эмульгаторы |
|
Пенообразователи |
|
Загустители |
|
Гелеобразователи |
|
Стабилизаторы |
|
Наполнители |
|
Вещества, способствующие
увеличению сроков годности |
|
Консерванты |
|
Защитные газы |
|
Антиокислители |
|
Синергисты антиокислителей |
|
Уплотнители |
|
Влагоудерживающие агенты |
|
Антислёживающие агенты |
|
Плёнкообразователи |
|
Стабилизаторы пены |
|
Стабилизаторы замутнения |
|
Вещества, ускоряющие и
облегчающие ведение
технологических процессов |
|
Регуляторы кислотности |
|
Эмульгирующие соли |
|
Разрыхлители |
|
Носители, растворители,
разбавители |
|
Средства для капсулирования |
|
Средства для таблетирования |
|
Разделители |
|
Пеногасители и антивспенивающие
агенты |
|
Улучшители хлебопекарные |
|
Пропелленты |
|
Диспергирующие агенты |
|
Вспомогательные
материалы |
|
Экстракты, олеорезины |
|
Осушители |
|
Вещества, облегчающие
фильтрование |
|
Экстрагенты |
|
Катализаторы гидролиза и
инверсии |
|
Охлаждающие и замораживающие
агенты |
|
Вещества, способствующие
жизнедеятельности полезных
микроорганизмов |
|
Катализаторы |
|
Ферменты и ферментные препараты |
|
Средства для снятия кожицы с
плодов |
|
Энциклопедия пищевых
добавок от А до Я |
|
|
|
Энциклопедия
специй и пряностей от А до Я |
|
|
|
Энциклопедия
лекарственных растений от А до Я |
|
|
|
Энциклопедия
ингредиентов для косметики и
парфюмерии от А до Я |
|
|
|
|
|
|
|
Каталог -
Силимарин
|
ЭКСТРАКТ
Силимарин относится к группе
соединений, которые известны как
флавоноиды растительного
происхождения. Данный элемент
оказывает благотворное влияние
на клетки печени и часто
используется в качестве
основного профилактического
средства при дисфункции данного
органа.
Физические и химические свойства
Силимарин по своему составу
представляет из себя гармоничное
сочетание четырех отдельных
компонентов растительного
происхождения. Данное вещество
получают из расторопши,
одуванчика и артишока, а
современная фармацевтика дает
возможность создать биологически
активные добавки с высоким
содержанием такого вещества, как
силимарин.
Отличительная особенность
элемента в том, как он
взаимодействует с клетками.
Соединение укрепляет
межклеточные мембраны и
активизирует процесс создания
новых клеток. При этом силимарин
способен идентифицировать
свободные радикалы и
образовывать из них менее
токсичные вещества, которые
выводятся из организма.
Такое комплексное воздействие на
клетки печени способствует ее
восстановлению и регенерации.
Помимо всего прочего, активные
компоненты могут активизировать
выработку фермента, который
отвечает за вывод токсичных
веществ.
Прием силимарина может быть
назначен для лечения следующих
заболеваний:
цирроз;
поражение печени в результате
отравления;
создание защиты для работы в
экологически вредных условиях;
желчнокаменная болезнь.
Экстракт растений с высоким
содержанием силимарина
увеличивает выработку желчи и
улучшает состояние кожи во время
заболеваний печени.
Профилактический прием лекарства
будет полезен при алкогольных
отравлениях, вирусных гепатитах
и других болезнях, которые
разрушают печень.
Отлично показал себя данный
элемент для поддержки
нормального функционирования
органа в условиях
неблагоприятной экологии.
Сильные химические вещества,
которые попадают в организм,
копятся в печени и благодаря
силимарину быстро выводятся
наружу, не оставляя значительных
последствий.
|
|
|
|