|
Пищевые добавки |
|
Энциклопедия пищевых
добавок от А до Я |
|
Вещества, улучшающие
цвет, аромат и вкус продуктов |
Красители |
Отбеливатели |
Фиксаторы окраски |
Ароматизаторы |
Усилители вкуса и аромата |
Интенсивные подсластители |
Сахарозаменители |
Подкислители |
Солёные вещества |
Вещества, регулирующие
консистенцию продуктов |
Эмульгаторы |
Пенообразователи |
Загустители |
Гелеобразователи |
Стабилизаторы |
Наполнители |
Вещества, способствующие
увеличению сроков годности |
Консерванты |
Защитные газы |
Антиокислители |
Синергисты антиокислителей |
Уплотнители |
Влагоудерживающие агенты |
Антислёживающие агенты |
Плёнкообразователи |
Стабилизаторы пены |
Стабилизаторы замутнения |
Вещества, ускоряющие и
облегчающие ведение
технологических процессов |
Регуляторы кислотности |
Эмульгирующие соли |
Разрыхлители |
Носители, растворители,
разбавители |
Средства для капсулирования |
Средства для таблетирования |
Разделители |
Пеногасители и антивспенивающие
агенты |
Улучшители хлебопекарные |
Пропелленты |
Диспергирующие агенты |
Вспомогательные
материалы |
Экстракты, олеорезины |
Осушители |
Вещества, облегчающие
фильтрование |
Экстрагенты |
Катализаторы гидролиза и
инверсии |
Охлаждающие и замораживающие
агенты |
Вещества, способствующие
жизнедеятельности полезных
микроорганизмов |
Катализаторы |
Ферменты и ферментные препараты |
Средства для снятия кожицы с
плодов |
Энциклопедия пищевых
добавок от А до Я |
|
Энциклопедия
специй и пряностей от А до Я |
|
Энциклопедия
лекарственных растений от А до Я |
|
Энциклопедия
ингредиентов для косметики и
парфюмерии от А до Я |
|
|
|
|
Каталог -
Силимарин
|
ЭКСТРАКТ
Силимарин относится к группе
соединений, которые известны как
флавоноиды растительного
происхождения. Данный элемент
оказывает благотворное влияние
на клетки печени и часто
используется в качестве
основного профилактического
средства при дисфункции данного
органа.
Физические и химические свойства
Силимарин по своему составу
представляет из себя гармоничное
сочетание четырех отдельных
компонентов растительного
происхождения. Данное вещество
получают из расторопши,
одуванчика и артишока, а
современная фармацевтика дает
возможность создать биологически
активные добавки с высоким
содержанием такого вещества, как
силимарин.
Отличительная особенность
элемента в том, как он
взаимодействует с клетками.
Соединение укрепляет
межклеточные мембраны и
активизирует процесс создания
новых клеток. При этом силимарин
способен идентифицировать
свободные радикалы и
образовывать из них менее
токсичные вещества, которые
выводятся из организма.
Такое комплексное воздействие на
клетки печени способствует ее
восстановлению и регенерации.
Помимо всего прочего, активные
компоненты могут активизировать
выработку фермента, который
отвечает за вывод токсичных
веществ.
Прием силимарина может быть
назначен для лечения следующих
заболеваний:
цирроз;
поражение печени в результате
отравления;
создание защиты для работы в
экологически вредных условиях;
желчнокаменная болезнь.
Экстракт растений с высоким
содержанием силимарина
увеличивает выработку желчи и
улучшает состояние кожи во время
заболеваний печени.
Профилактический прием лекарства
будет полезен при алкогольных
отравлениях, вирусных гепатитах
и других болезнях, которые
разрушают печень.
Отлично показал себя данный
элемент для поддержки
нормального функционирования
органа в условиях
неблагоприятной экологии.
Сильные химические вещества,
которые попадают в организм,
копятся в печени и благодаря
силимарину быстро выводятся
наружу, не оставляя значительных
последствий.
|
|
|
|