Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Экстракты, олеорезины
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - Силимарин

ЭКСТРАКТ

Силимарин относится к группе соединений, которые известны как флавоноиды растительного происхождения. Данный элемент оказывает благотворное влияние на клетки печени и часто используется в качестве основного профилактического средства при дисфункции данного органа.

Физические и химические свойства

Силимарин по своему составу представляет из себя гармоничное сочетание четырех отдельных компонентов растительного происхождения. Данное вещество получают из расторопши, одуванчика и артишока, а современная фармацевтика дает возможность создать биологически активные добавки с высоким содержанием такого вещества, как силимарин.

Отличительная особенность элемента в том, как он взаимодействует с клетками. Соединение укрепляет межклеточные мембраны и активизирует процесс создания новых клеток. При этом силимарин способен идентифицировать свободные радикалы и образовывать из них менее токсичные вещества, которые выводятся из организма.

Такое комплексное воздействие на клетки печени способствует ее восстановлению и регенерации. Помимо всего прочего, активные компоненты могут активизировать выработку фермента, который отвечает за вывод токсичных веществ.

Прием силимарина может быть назначен для лечения следующих заболеваний:
цирроз;
поражение печени в результате отравления;
создание защиты для работы в экологически вредных условиях;
желчнокаменная болезнь.

Экстракт растений с высоким содержанием силимарина увеличивает выработку желчи и улучшает состояние кожи во время заболеваний печени. Профилактический прием лекарства будет полезен при алкогольных отравлениях, вирусных гепатитах и других болезнях, которые разрушают печень.

Отлично показал себя данный элемент для поддержки нормального функционирования органа в условиях неблагоприятной экологии. Сильные химические вещества, которые попадают в организм, копятся в печени и благодаря силимарину быстро выводятся наружу, не оставляя значительных последствий.