| 
								
								
												   
												
    
        | 
												
												Пищевые добавки | 
     
    
        | 
												
		 | 
     
    
        | 
												Энциклопедия пищевых 
												добавок от А до Я | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
    
        | 
												Вещества, улучшающие 
												цвет, аромат и вкус продуктов | 
     
    
        | 
												Красители | 
     
    
        | 
												Отбеливатели | 
     
    
        | 
												Фиксаторы окраски | 
     
    
        | 
												Ароматизаторы | 
     
    
        | 
												Усилители вкуса и аромата | 
     
    
        | 
												Интенсивные подсластители | 
     
    
        | 
												Сахарозаменители | 
     
    
        | 
												Подкислители | 
     
    
        | 
												Солёные вещества | 
     
    
        | 
												Вещества, регулирующие 
												консистенцию продуктов | 
     
    
        | 
												Эмульгаторы | 
     
    
        | 
												Пенообразователи | 
     
    
        | 
												Загустители | 
     
    
        | 
												Гелеобразователи | 
     
    
        | 
												Стабилизаторы | 
     
    
        | 
												Наполнители | 
     
    
        | 
												Вещества, способствующие 
												увеличению сроков годности | 
     
    
        | 
												Консерванты | 
     
    
        | 
												Защитные газы | 
     
    
        | 
												Антиокислители | 
     
    
        | 
												Синергисты антиокислителей | 
     
    
        | 
												Уплотнители | 
     
    
        | 
												Влагоудерживающие агенты | 
     
    
        | 
												Антислёживающие агенты | 
     
    
        | 
												Плёнкообразователи | 
     
    
        | 
												Стабилизаторы пены | 
     
    
        | 
												Стабилизаторы замутнения | 
     
    
        | 
												Вещества, ускоряющие и 
												облегчающие ведение 
												технологических процессов | 
     
    
        | 
												Регуляторы кислотности | 
     
    
        | 
												Эмульгирующие соли | 
     
    
        | 
												Разрыхлители | 
     
    
        | 
												Носители, растворители, 
												разбавители | 
     
    
        | 
												Средства для капсулирования | 
     
    
        | 
												Средства для таблетирования | 
     
    
        | 
												Разделители | 
     
    
        | 
												Пеногасители и антивспенивающие 
												агенты | 
     
    
        | 
												Улучшители хлебопекарные | 
     
    
        | 
												Пропелленты | 
     
    
        | 
												Диспергирующие агенты | 
     
    
        | 
												Вспомогательные 
												материалы | 
     
    
        | 
												
												Экстракты, олеорезины | 
     
    
        | 
												
												Осушители | 
     
    
        | 
												
												Вещества, облегчающие 
												фильтрование | 
     
    
        | 
												Экстрагенты | 
     
    
        | 
												Катализаторы гидролиза и 
												инверсии | 
     
    
        | 
												Охлаждающие и замораживающие 
												агенты | 
     
    
        | 
												Вещества, способствующие 
												жизнедеятельности полезных 
												микроорганизмов | 
     
    
        | 
												Катализаторы | 
     
    
        | 
												Ферменты и ферментные препараты | 
     
    
        | 
												Средства для снятия кожицы с 
												плодов | 
     
    
        | 
												Энциклопедия пищевых 
												добавок от А до Я | 
     
    
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												Энциклопедия 
												специй и пряностей от А до Я | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												Энциклопедия 
												лекарственных растений от А до Я | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												Энциклопедия 
												ингредиентов для косметики и 
												парфюмерии от А до Я | 
     
	
        | 
												
					 | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												  | 
     
     
								 
								 | 
								
								
												 
    
        
												Каталог - 
												Танины
		 | 
     
    
        
												ЭКСТРАКТ  
												 
												Танины – это сложные 
												органические соединения, которые 
												входят в состав многих 
												продуктов. Они представляют 
												собой порошок желто-коричневого 
												цвета. В зависимости от 
												химических свойств такие 
												вещества делятся на 2 группы: 
												 
												Гидролизуемые (способные 
												растворяться в воде); 
												 
												Конденсированные (устойчивые к 
												гидролизу). 
												 
												Как правило, наибольшая 
												концентрация танина наблюдается 
												в составе коры, корней, листьев 
												и некоторых плодов различных 
												растений. Например, 
												гидролизуемые танины обнаружены 
												в ревене, гвоздике, корне 
												граната, эвкалипте, а 
												конденсированные – в дикой 
												вишне, в мужских семеных 
												папоротниках, чайных листьях, 
												коре хны. 
												 
												Брутто-формула компонента имеет 
												вид: C76H52O46 
												 
												Фармакологическое действие 
												 
												Танины широко применяются в 
												различных лекарственных 
												препаратах, кремах и масках. 
												Оказывая следующее воздействие 
												на организм и его системы: 
												 
												Помогает избавиться от зуда; 
												 
												Способствует более быстрому 
												заживлению ран; 
												 
												Эффективно борется с 
												дерматозами; 
												 
												Предотвращает обезвоживание 
												кожи; 
												 
												Является эффективным 
												противомикробным средством. 
												 
												Наиболее ценящееся 
												фармакологическое свойство 
												данного вещества – способность 
												стимулировать осаждение белков с 
												образованием альбуминатов. При 
												нанесении н поврежденные участки 
												кожи или слизистой танины 
												способствуют сужению сосудов, 
												образованию пленки, которая 
												защищает нервные окончания и 
												ткани. В следствии чего 
												наблюдается высокий 
												обезболивающий эффект. Вещество 
												применяется только наружно. 
		 | 
     
     
								 
								
												  
  
								 | 
								
								
								 
												  
  
								 | 
								 |