| 
								
								
												   
												
    
        | 
												
												Пищевые добавки | 
     
    
        | 
												
		 | 
     
    
        | 
												Энциклопедия пищевых 
												добавок от А до Я | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
    
        | 
												Вещества, улучшающие 
												цвет, аромат и вкус продуктов | 
     
    
        | 
												Красители | 
     
    
        | 
												Отбеливатели | 
     
    
        | 
												Фиксаторы окраски | 
     
    
        | 
												Ароматизаторы | 
     
    
        | 
												Усилители вкуса и аромата | 
     
    
        | 
												Интенсивные подсластители | 
     
    
        | 
												Сахарозаменители | 
     
    
        | 
												Подкислители | 
     
    
        | 
												Солёные вещества | 
     
    
        | 
												Вещества, регулирующие 
												консистенцию продуктов | 
     
    
        | 
												Эмульгаторы | 
     
    
        | 
												Пенообразователи | 
     
    
        | 
												Загустители | 
     
    
        | 
												Гелеобразователи | 
     
    
        | 
												Стабилизаторы | 
     
    
        | 
												Наполнители | 
     
    
        | 
												Вещества, способствующие 
												увеличению сроков годности | 
     
    
        | 
												Консерванты | 
     
    
        | 
												Защитные газы | 
     
    
        | 
												Антиокислители | 
     
    
        | 
												Синергисты антиокислителей | 
     
    
        | 
												Уплотнители | 
     
    
        | 
												Влагоудерживающие агенты | 
     
    
        | 
												Антислёживающие агенты | 
     
    
        | 
												Плёнкообразователи | 
     
    
        | 
												Стабилизаторы пены | 
     
    
        | 
												Стабилизаторы замутнения | 
     
    
        | 
												Вещества, ускоряющие и 
												облегчающие ведение 
												технологических процессов | 
     
    
        | 
												Регуляторы кислотности | 
     
    
        | 
												Эмульгирующие соли | 
     
    
        | 
												Разрыхлители | 
     
    
        | 
												Носители, растворители, 
												разбавители | 
     
    
        | 
												Средства для капсулирования | 
     
    
        | 
												Средства для таблетирования | 
     
    
        | 
												Разделители | 
     
    
        | 
												Пеногасители и антивспенивающие 
												агенты | 
     
    
        | 
												Улучшители хлебопекарные | 
     
    
        | 
												Пропелленты | 
     
    
        | 
												Диспергирующие агенты | 
     
    
        | 
												Вспомогательные 
												материалы | 
     
    
        | 
												
												Экстракты, олеорезины | 
     
    
        | 
												
												Осушители | 
     
    
        | 
												
												Вещества, облегчающие 
												фильтрование | 
     
    
        | 
												Экстрагенты | 
     
    
        | 
												Катализаторы гидролиза и 
												инверсии | 
     
    
        | 
												Охлаждающие и замораживающие 
												агенты | 
     
    
        | 
												Вещества, способствующие 
												жизнедеятельности полезных 
												микроорганизмов | 
     
    
        | 
												Катализаторы | 
     
    
        | 
												Ферменты и ферментные препараты | 
     
    
        | 
												Средства для снятия кожицы с 
												плодов | 
     
    
        | 
												Энциклопедия пищевых 
												добавок от А до Я | 
     
    
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												Энциклопедия 
												специй и пряностей от А до Я | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												Энциклопедия 
												лекарственных растений от А до Я | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												Энциклопедия 
												ингредиентов для косметики и 
												парфюмерии от А до Я | 
     
	
        | 
												
					 | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												  | 
     
     
								 
								 | 
								
								
												 
    
        
												Каталог - 
												Терпеноиды
		 | 
     
    
        
												ЭКСТРАКТ  
												 
												Терпеноиды – это циклические 
												углеводороды со сложной 
												структурой каждой молекулы. Они 
												обладают целым спектром полезных 
												свойств, которые широко 
												применяются в традиционной и 
												народной медицине. 
												 
												Физические и химические свойства 
												 
												Терпеноиды – это органические 
												соединения, которые содержатся в 
												различных растениях. 
												Лекарственные травы разного типа 
												содержат вещества со сложной 
												структурой, которые могут 
												распадаться на отдельные 
												элементы. 
												 
												Общие полезные свойства: 
												Противомикробное действие. 
												Циклические углеводороды 
												способны идентифицировать 
												вредные для организма элементы, 
												полностью их нейтрализовать. 
												Противогрибковое воздействие. В 
												данном случае вещество действует 
												так же, как антимикробное 
												соединение, которое способно 
												избавляться от всех чуждых 
												организму элементов. 
												Противовоспалительный эффект. 
												Активные ингредиенты могут 
												снимать воспаление, отеки, а 
												также уменьшать очаги развития 
												инфекции. 
												Стимуляция пищеварительной 
												функции. Компоненты могут 
												вступать во взаимодействие с 
												микрофлорой кишечника и 
												активизировать выработку 
												определенных ферментов. 
												Отхаркивающее средство. Вещество 
												стимулирует выработку мокроты, 
												вызывает отхаркивание. 
												 
												Их особенностью является то, что 
												в разных лекарственных растениях 
												могут содержаться разные их 
												типы. Например, ромашка имеет 
												хороший противовоспалительный 
												эффект, но довольно плохо 
												воспринимается пищеварительной 
												системой. Такие тонкости 
												являются причиной того, что 
												группа терпеноидов очень 
												разнообразна, и прием 
												лекарственного средства с 
												высоким содержанием этого 
												ингредиента можно начинать 
												только после консультации с 
												врачом. 
												 
												Вещество имеет целый спектр 
												воздействия на организм, в 
												зависимости от используемого 
												растения создается необходимый 
												лечебный эффект. При этом 
												некоторые соединения такого типа 
												могут расщепляться на отдельные 
												компоненты, которые также 
												обладают своими определенными 
												свойствами.  
		 | 
     
     
								 
								
												  
  
								 | 
								
								
								 
												  
  
								 | 
								 |