|
Пищевые добавки |
|
Энциклопедия пищевых
добавок от А до Я |
|
Вещества, улучшающие
цвет, аромат и вкус продуктов |
Красители |
Отбеливатели |
Фиксаторы окраски |
Ароматизаторы |
Усилители вкуса и аромата |
Интенсивные подсластители |
Сахарозаменители |
Подкислители |
Солёные вещества |
Вещества, регулирующие
консистенцию продуктов |
Эмульгаторы |
Пенообразователи |
Загустители |
Гелеобразователи |
Стабилизаторы |
Наполнители |
Вещества, способствующие
увеличению сроков годности |
Консерванты |
Защитные газы |
Антиокислители |
Синергисты антиокислителей |
Уплотнители |
Влагоудерживающие агенты |
Антислёживающие агенты |
Плёнкообразователи |
Стабилизаторы пены |
Стабилизаторы замутнения |
Вещества, ускоряющие и
облегчающие ведение
технологических процессов |
Регуляторы кислотности |
Эмульгирующие соли |
Разрыхлители |
Носители, растворители,
разбавители |
Средства для капсулирования |
Средства для таблетирования |
Разделители |
Пеногасители и антивспенивающие
агенты |
Улучшители хлебопекарные |
Пропелленты |
Диспергирующие агенты |
Вспомогательные
материалы |
Экстракты, олеорезины |
Осушители |
Вещества, облегчающие
фильтрование |
Экстрагенты |
Катализаторы гидролиза и
инверсии |
Охлаждающие и замораживающие
агенты |
Вещества, способствующие
жизнедеятельности полезных
микроорганизмов |
Катализаторы |
Ферменты и ферментные препараты |
Средства для снятия кожицы с
плодов |
Энциклопедия пищевых
добавок от А до Я |
|
Энциклопедия
специй и пряностей от А до Я |
|
Энциклопедия
лекарственных растений от А до Я |
|
Энциклопедия
ингредиентов для косметики и
парфюмерии от А до Я |
|
|
|
|
Каталог -
Терпеноиды
|
ЭКСТРАКТ
Терпеноиды – это циклические
углеводороды со сложной
структурой каждой молекулы. Они
обладают целым спектром полезных
свойств, которые широко
применяются в традиционной и
народной медицине.
Физические и химические свойства
Терпеноиды – это органические
соединения, которые содержатся в
различных растениях.
Лекарственные травы разного типа
содержат вещества со сложной
структурой, которые могут
распадаться на отдельные
элементы.
Общие полезные свойства:
Противомикробное действие.
Циклические углеводороды
способны идентифицировать
вредные для организма элементы,
полностью их нейтрализовать.
Противогрибковое воздействие. В
данном случае вещество действует
так же, как антимикробное
соединение, которое способно
избавляться от всех чуждых
организму элементов.
Противовоспалительный эффект.
Активные ингредиенты могут
снимать воспаление, отеки, а
также уменьшать очаги развития
инфекции.
Стимуляция пищеварительной
функции. Компоненты могут
вступать во взаимодействие с
микрофлорой кишечника и
активизировать выработку
определенных ферментов.
Отхаркивающее средство. Вещество
стимулирует выработку мокроты,
вызывает отхаркивание.
Их особенностью является то, что
в разных лекарственных растениях
могут содержаться разные их
типы. Например, ромашка имеет
хороший противовоспалительный
эффект, но довольно плохо
воспринимается пищеварительной
системой. Такие тонкости
являются причиной того, что
группа терпеноидов очень
разнообразна, и прием
лекарственного средства с
высоким содержанием этого
ингредиента можно начинать
только после консультации с
врачом.
Вещество имеет целый спектр
воздействия на организм, в
зависимости от используемого
растения создается необходимый
лечебный эффект. При этом
некоторые соединения такого типа
могут расщепляться на отдельные
компоненты, которые также
обладают своими определенными
свойствами.
|
|
|
|