Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Экстракты, олеорезины
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - Терпеноиды

ЭКСТРАКТ

Терпеноиды – это циклические углеводороды со сложной структурой каждой молекулы. Они обладают целым спектром полезных свойств, которые широко применяются в традиционной и народной медицине.

Физические и химические свойства

Терпеноиды – это органические соединения, которые содержатся в различных растениях. Лекарственные травы разного типа содержат вещества со сложной структурой, которые могут распадаться на отдельные элементы.

Общие полезные свойства:
Противомикробное действие. Циклические углеводороды способны идентифицировать вредные для организма элементы, полностью их нейтрализовать.
Противогрибковое воздействие. В данном случае вещество действует так же, как антимикробное соединение, которое способно избавляться от всех чуждых организму элементов.
Противовоспалительный эффект. Активные ингредиенты могут снимать воспаление, отеки, а также уменьшать очаги развития инфекции.
Стимуляция пищеварительной функции. Компоненты могут вступать во взаимодействие с микрофлорой кишечника и активизировать выработку определенных ферментов.
Отхаркивающее средство. Вещество стимулирует выработку мокроты, вызывает отхаркивание.

Их особенностью является то, что в разных лекарственных растениях могут содержаться разные их типы. Например, ромашка имеет хороший противовоспалительный эффект, но довольно плохо воспринимается пищеварительной системой. Такие тонкости являются причиной того, что группа терпеноидов очень разнообразна, и прием лекарственного средства с высоким содержанием этого ингредиента можно начинать только после консультации с врачом.

Вещество имеет целый спектр воздействия на организм, в зависимости от используемого растения создается необходимый лечебный эффект. При этом некоторые соединения такого типа могут расщепляться на отдельные компоненты, которые также обладают своими определенными свойствами.