Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Экстракты, олеорезины
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - Эктракт толокнянки

ЭКСТРАКТ

Эктракт толокнянки содержит те же вещества, что и в самом растении. Это диуретические и противовоспалительные вещества, дубильные и красильные соединения - флавоноиды, а также антиоксиданты.

Активное вещество экстракта толокнянки – арбутин. Компонент имеет многочисленные полезные свойства, в числе которых снижение выработки меланина, антисептический и противовоспалительный эффект, вывод лишней жидкости из организма. А еще арбутин обладает антиоксидантными свойствами, благотворно влияя на весь организм в целом и, в особенности, на состояние кожных покровов. Антиоксидант входит в состав уходовой и лечебной косметики для жирной и проблемной кожи.

Экстракт толокнянки включаеткварцетин и танин. Компоненты оказывают сильное противовоспалительное, антисептическое и диуретическое действие, благодаря чему экстракт используют в лечении недугов мочеполовой системы.

В составе экстракта толокнянки также содержится кемпферол, лютеолин, мирицетин, кверцетин, глюкозид кверцетина, дегидроквертицин, кверцитрин, изокверцитрин, галловая и протокатеховая кислоты. Все указанные вещества оказывают мощный антиоксидантный эффект, стимулируют работу ССС, снижают проницаемость сосудов и повышают их эластичность, приводят в норму АД.

Благодаря продуманному технологическому процессу все полезные вещества, содержащиеся в исходном сырье, сохраняются и в сухом экстракте толокнянки. Это позволяет легко изготавливать отвары и настойки по народным рецептам для лечения различных заболеваний.