| 
								
								
												   
												
    
        | 
												
												Пищевые добавки | 
     
    
        | 
												
		 | 
     
    
        | 
												Энциклопедия пищевых 
												добавок от А до Я | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
    
        | 
												Вещества, улучшающие 
												цвет, аромат и вкус продуктов | 
     
    
        | 
												Красители | 
     
    
        | 
												Отбеливатели | 
     
    
        | 
												Фиксаторы окраски | 
     
    
        | 
												Ароматизаторы | 
     
    
        | 
												Усилители вкуса и аромата | 
     
    
        | 
												Интенсивные подсластители | 
     
    
        | 
												Сахарозаменители | 
     
    
        | 
												Подкислители | 
     
    
        | 
												Солёные вещества | 
     
    
        | 
												Вещества, регулирующие 
												консистенцию продуктов | 
     
    
        | 
												Эмульгаторы | 
     
    
        | 
												Пенообразователи | 
     
    
        | 
												Загустители | 
     
    
        | 
												Гелеобразователи | 
     
    
        | 
												Стабилизаторы | 
     
    
        | 
												Наполнители | 
     
    
        | 
												Вещества, способствующие 
												увеличению сроков годности | 
     
    
        | 
												Консерванты | 
     
    
        | 
												Защитные газы | 
     
    
        | 
												Антиокислители | 
     
    
        | 
												Синергисты антиокислителей | 
     
    
        | 
												Уплотнители | 
     
    
        | 
												Влагоудерживающие агенты | 
     
    
        | 
												Антислёживающие агенты | 
     
    
        | 
												Плёнкообразователи | 
     
    
        | 
												Стабилизаторы пены | 
     
    
        | 
												Стабилизаторы замутнения | 
     
    
        | 
												Вещества, ускоряющие и 
												облегчающие ведение 
												технологических процессов | 
     
    
        | 
												Регуляторы кислотности | 
     
    
        | 
												Эмульгирующие соли | 
     
    
        | 
												Разрыхлители | 
     
    
        | 
												Носители, растворители, 
												разбавители | 
     
    
        | 
												Средства для капсулирования | 
     
    
        | 
												Средства для таблетирования | 
     
    
        | 
												Разделители | 
     
    
        | 
												Пеногасители и антивспенивающие 
												агенты | 
     
    
        | 
												Улучшители хлебопекарные | 
     
    
        | 
												Пропелленты | 
     
    
        | 
												Диспергирующие агенты | 
     
    
        | 
												Вспомогательные 
												материалы | 
     
    
        | 
												
												Экстракты, олеорезины | 
     
    
        | 
												
												Осушители | 
     
    
        | 
												
												Вещества, облегчающие 
												фильтрование | 
     
    
        | 
												Экстрагенты | 
     
    
        | 
												Катализаторы гидролиза и 
												инверсии | 
     
    
        | 
												Охлаждающие и замораживающие 
												агенты | 
     
    
        | 
												Вещества, способствующие 
												жизнедеятельности полезных 
												микроорганизмов | 
     
    
        | 
												Катализаторы | 
     
    
        | 
												Ферменты и ферментные препараты | 
     
    
        | 
												Средства для снятия кожицы с 
												плодов | 
     
    
        | 
												Энциклопедия пищевых 
												добавок от А до Я | 
     
    
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												Энциклопедия 
												специй и пряностей от А до Я | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												Энциклопедия 
												лекарственных растений от А до Я | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												Энциклопедия 
												ингредиентов для косметики и 
												парфюмерии от А до Я | 
     
	
        | 
												
					 | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												  | 
     
     
								 
								 | 
								
								
												 
    
        
												Каталог - 
												Витамин Е
		 | 
     
    
        
												ЭКСТРАКТ  
												 
												Витамин Е или Токоферол – это 
												органическое соединение 
												растительного происхождения, 
												которое необходимо для 
												нормальной жизнедеятельности 
												любого человека. Мы получаем его 
												из продуктов питания, а 
												недостаток может выражаться 
												целым рядом малоприятных 
												симптомов. Молекулярная формула: 
												C29H50O2. 
												 
												Физические свойства и назначение 
												 
												Витамин Е – это витамин, который 
												отлично справляется с ролью 
												антиоксиданта. При попадании в 
												организм он распадается на ряд 
												отдельных изомеров, которые 
												защищают клетки от воздействия 
												вредных токсинов и элементов, 
												которые приводят к образованию 
												мутагенных образований. Данное 
												соединение участвует в 
												биосинтезе белков, способствует 
												восстановлению клеток и играет 
												важную роль в процессах 
												метаболизма. 
												 
												Витамин Е в большом количестве 
												содержится в самых обычных 
												продуктах питания: капусте, 
												растительном масле, молоке и 
												мясе. Однако иногда мы можем 
												испытывать сильный недостаток 
												этого полезного элемента, и это 
												выражается в общей усталости, 
												вялости и появлении других 
												симптомов. 
												 
												Главными положительными 
												воздействиями данного витамина 
												считаются следующие аспекты 
												воздействия: 
												замедление процессов умирания 
												клеток; 
												укрепление иммунитета и 
												уничтожение вирусных инфекций; 
												улучшение восстановления тканей; 
												улучшение кровотока крови, 
												расширение сосудов и образование 
												капилляров; 
												понижение общей утомляемости; 
												повышение жизненного тонуса; 
												развитие мускульной ткани. 
												 
												Кстати, главным симптомом того, 
												что организму отчаянно не 
												хватает витамина Е, является 
												мышечная дистрофия. Данное 
												соединение участвует в синтезе 
												белка, который необходим для 
												роста и укрепления мышечной 
												структуры, поэтому без этого 
												важного компонента мышечная 
												ткань начинает быстро терять 
												источники питания. 
		 | 
     
     
								 
								
												  
  
								 | 
								
								
								 
												  
  
								 | 
								 |