|
Пищевые добавки |
|
Энциклопедия пищевых
добавок от А до Я |
|
Вещества, улучшающие
цвет, аромат и вкус продуктов |
Красители |
Отбеливатели |
Фиксаторы окраски |
Ароматизаторы |
Усилители вкуса и аромата |
Интенсивные подсластители |
Сахарозаменители |
Подкислители |
Солёные вещества |
Вещества, регулирующие
консистенцию продуктов |
Эмульгаторы |
Пенообразователи |
Загустители |
Гелеобразователи |
Стабилизаторы |
Наполнители |
Вещества, способствующие
увеличению сроков годности |
Консерванты |
Защитные газы |
Антиокислители |
Синергисты антиокислителей |
Уплотнители |
Влагоудерживающие агенты |
Антислёживающие агенты |
Плёнкообразователи |
Стабилизаторы пены |
Стабилизаторы замутнения |
Вещества, ускоряющие и
облегчающие ведение
технологических процессов |
Регуляторы кислотности |
Эмульгирующие соли |
Разрыхлители |
Носители, растворители,
разбавители |
Средства для капсулирования |
Средства для таблетирования |
Разделители |
Пеногасители и антивспенивающие
агенты |
Улучшители хлебопекарные |
Пропелленты |
Диспергирующие агенты |
Вспомогательные
материалы |
Экстракты, олеорезины |
Осушители |
Вещества, облегчающие
фильтрование |
Экстрагенты |
Катализаторы гидролиза и
инверсии |
Охлаждающие и замораживающие
агенты |
Вещества, способствующие
жизнедеятельности полезных
микроорганизмов |
Катализаторы |
Ферменты и ферментные препараты |
Средства для снятия кожицы с
плодов |
Энциклопедия пищевых
добавок от А до Я |
|
Энциклопедия
специй и пряностей от А до Я |
|
Энциклопедия
лекарственных растений от А до Я |
|
Энциклопедия
ингредиентов для косметики и
парфюмерии от А до Я |
|
|
|
|
Каталог -
Витамин Е
|
ЭКСТРАКТ
Витамин Е или Токоферол – это
органическое соединение
растительного происхождения,
которое необходимо для
нормальной жизнедеятельности
любого человека. Мы получаем его
из продуктов питания, а
недостаток может выражаться
целым рядом малоприятных
симптомов. Молекулярная формула:
C29H50O2.
Физические свойства и назначение
Витамин Е – это витамин, который
отлично справляется с ролью
антиоксиданта. При попадании в
организм он распадается на ряд
отдельных изомеров, которые
защищают клетки от воздействия
вредных токсинов и элементов,
которые приводят к образованию
мутагенных образований. Данное
соединение участвует в
биосинтезе белков, способствует
восстановлению клеток и играет
важную роль в процессах
метаболизма.
Витамин Е в большом количестве
содержится в самых обычных
продуктах питания: капусте,
растительном масле, молоке и
мясе. Однако иногда мы можем
испытывать сильный недостаток
этого полезного элемента, и это
выражается в общей усталости,
вялости и появлении других
симптомов.
Главными положительными
воздействиями данного витамина
считаются следующие аспекты
воздействия:
замедление процессов умирания
клеток;
укрепление иммунитета и
уничтожение вирусных инфекций;
улучшение восстановления тканей;
улучшение кровотока крови,
расширение сосудов и образование
капилляров;
понижение общей утомляемости;
повышение жизненного тонуса;
развитие мускульной ткани.
Кстати, главным симптомом того,
что организму отчаянно не
хватает витамина Е, является
мышечная дистрофия. Данное
соединение участвует в синтезе
белка, который необходим для
роста и укрепления мышечной
структуры, поэтому без этого
важного компонента мышечная
ткань начинает быстро терять
источники питания.
|
|
|
|