Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Экстракты, олеорезины
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - Витамин Е

ЭКСТРАКТ

Витамин Е или Токоферол – это органическое соединение растительного происхождения, которое необходимо для нормальной жизнедеятельности любого человека. Мы получаем его из продуктов питания, а недостаток может выражаться целым рядом малоприятных симптомов. Молекулярная формула: C29H50O2.

Физические свойства и назначение

Витамин Е – это витамин, который отлично справляется с ролью антиоксиданта. При попадании в организм он распадается на ряд отдельных изомеров, которые защищают клетки от воздействия вредных токсинов и элементов, которые приводят к образованию мутагенных образований. Данное соединение участвует в биосинтезе белков, способствует восстановлению клеток и играет важную роль в процессах метаболизма.

Витамин Е в большом количестве содержится в самых обычных продуктах питания: капусте, растительном масле, молоке и мясе. Однако иногда мы можем испытывать сильный недостаток этого полезного элемента, и это выражается в общей усталости, вялости и появлении других симптомов.

Главными положительными воздействиями данного витамина считаются следующие аспекты воздействия:
замедление процессов умирания клеток;
укрепление иммунитета и уничтожение вирусных инфекций;
улучшение восстановления тканей;
улучшение кровотока крови, расширение сосудов и образование капилляров;
понижение общей утомляемости;
повышение жизненного тонуса;
развитие мускульной ткани.

Кстати, главным симптомом того, что организму отчаянно не хватает витамина Е, является мышечная дистрофия. Данное соединение участвует в синтезе белка, который необходим для роста и укрепления мышечной структуры, поэтому без этого важного компонента мышечная ткань начинает быстро терять источники питания.