| 
								
								
												   
												
    
        | 
												
												Пищевые добавки | 
     
    
        | 
												
		 | 
     
    
        | 
												Энциклопедия пищевых 
												добавок от А до Я | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
    
        | 
												Вещества, улучшающие 
												цвет, аромат и вкус продуктов | 
     
    
        | 
												Красители | 
     
    
        | 
												Отбеливатели | 
     
    
        | 
												Фиксаторы окраски | 
     
    
        | 
												Ароматизаторы | 
     
    
        | 
												Усилители вкуса и аромата | 
     
    
        | 
												Интенсивные подсластители | 
     
    
        | 
												Сахарозаменители | 
     
    
        | 
												Подкислители | 
     
    
        | 
												Солёные вещества | 
     
    
        | 
												Вещества, регулирующие 
												консистенцию продуктов | 
     
    
        | 
												Эмульгаторы | 
     
    
        | 
												Пенообразователи | 
     
    
        | 
												Загустители | 
     
    
        | 
												Гелеобразователи | 
     
    
        | 
												Стабилизаторы | 
     
    
        | 
												Наполнители | 
     
    
        | 
												Вещества, способствующие 
												увеличению сроков годности | 
     
    
        | 
												Консерванты | 
     
    
        | 
												Защитные газы | 
     
    
        | 
												Антиокислители | 
     
    
        | 
												Синергисты антиокислителей | 
     
    
        | 
												Уплотнители | 
     
    
        | 
												Влагоудерживающие агенты | 
     
    
        | 
												Антислёживающие агенты | 
     
    
        | 
												Плёнкообразователи | 
     
    
        | 
												Стабилизаторы пены | 
     
    
        | 
												Стабилизаторы замутнения | 
     
    
        | 
												Вещества, ускоряющие и 
												облегчающие ведение 
												технологических процессов | 
     
    
        | 
												Регуляторы кислотности | 
     
    
        | 
												Эмульгирующие соли | 
     
    
        | 
												Разрыхлители | 
     
    
        | 
												Носители, растворители, 
												разбавители | 
     
    
        | 
												Средства для капсулирования | 
     
    
        | 
												Средства для таблетирования | 
     
    
        | 
												Разделители | 
     
    
        | 
												Пеногасители и антивспенивающие 
												агенты | 
     
    
        | 
												Улучшители хлебопекарные | 
     
    
        | 
												Пропелленты | 
     
    
        | 
												Диспергирующие агенты | 
     
    
        | 
												Вспомогательные 
												материалы | 
     
    
        | 
												
												Экстракты, олеорезины | 
     
    
        | 
												
												Осушители | 
     
    
        | 
												
												Вещества, облегчающие 
												фильтрование | 
     
    
        | 
												Экстрагенты | 
     
    
        | 
												Катализаторы гидролиза и 
												инверсии | 
     
    
        | 
												Охлаждающие и замораживающие 
												агенты | 
     
    
        | 
												Вещества, способствующие 
												жизнедеятельности полезных 
												микроорганизмов | 
     
    
        | 
												Катализаторы | 
     
    
        | 
												Ферменты и ферментные препараты | 
     
    
        | 
												Средства для снятия кожицы с 
												плодов | 
     
    
        | 
												Энциклопедия пищевых 
												добавок от А до Я | 
     
    
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												Энциклопедия 
												специй и пряностей от А до Я | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												Энциклопедия 
												лекарственных растений от А до Я | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												Энциклопедия 
												ингредиентов для косметики и 
												парфюмерии от А до Я | 
     
	
        | 
												
					 | 
     
	
        | 
												
		 | 
     
	
        | 
												  | 
     
     
								 
								 | 
								
								
												 
    
        
												Каталог - 
												Витамин РР
		 | 
     
    
        
												ЭКСТРАКТ  
												 
												Витамин РР состоит из двух 
												активных компонентов, которые 
												могут взаимодействовать с 
												другими элементами в 
												человеческом организме. 
												Никотиновая кислота и 
												никотинамид – это органические 
												заменители ферментов, которые 
												необходимы для синтеза некоторых 
												важных процессов. Молекулярная 
												формула: C₆H₅NO₂. 
												 
												Физические свойства и применение 
												 
												Витамин РР в организме 
												расщепляется на ряд полезных 
												элементов, которые участвуют в 
												обменных процессах. Никотинамид 
												способен исполнять роль 
												перевозчика водорода к ферментам 
												и активизировать некоторые 
												процессы в организме. 
												Человеческий организм получает 
												витамин РР из продуктов питания. 
												Есть ряд растений и овощей, в 
												которых его содержание довольно 
												высокое. В число таких трав 
												входят женьшень, щавель, 
												крапива, овес и кайенский перец. 
												 
												Прием препаратов с высоким 
												содержанием витамина может быть 
												назначен для лечения следующих 
												заболеваний: 
												Контроль холестерина. Витамин РР 
												содержит никотиновую кислоту, 
												которая считается одним из 
												наиболее важных элементов для 
												нормальной жизнедеятельности. 
												Кислота нормализует содержание 
												холестерина в крови, а также 
												участвует в различных химических 
												реакциях. Кислота способна 
												активизировать процесс 
												переработки сахара в энергию, 
												что способствует переработке 
												питательных веществ. 
												Диабет. Во время такого 
												заболевания поджелудочная железа 
												перестает вырабатывать инсулин, 
												а никотинамид способствует 
												регенерации клеток печени. 
												Остеоартрит. Активные соединения 
												данного вещества интересны тем, 
												что могут оказывать 
												анестезирующее действие и 
												улучшают подвижность суставов. 
												Психические заболевания. В 
												небольших количествах витамин РР 
												оказывает седативное и 
												успокаивающее воздействие на 
												организм. 
		 | 
     
     
								 
								
												  
  
								 | 
								
								
								 
												  
  
								 | 
								 |