|
Пищевые добавки |
|
Энциклопедия пищевых
добавок от А до Я |
|
Вещества, улучшающие
цвет, аромат и вкус продуктов |
Красители |
Отбеливатели |
Фиксаторы окраски |
Ароматизаторы |
Усилители вкуса и аромата |
Интенсивные подсластители |
Сахарозаменители |
Подкислители |
Солёные вещества |
Вещества, регулирующие
консистенцию продуктов |
Эмульгаторы |
Пенообразователи |
Загустители |
Гелеобразователи |
Стабилизаторы |
Наполнители |
Вещества, способствующие
увеличению сроков годности |
Консерванты |
Защитные газы |
Антиокислители |
Синергисты антиокислителей |
Уплотнители |
Влагоудерживающие агенты |
Антислёживающие агенты |
Плёнкообразователи |
Стабилизаторы пены |
Стабилизаторы замутнения |
Вещества, ускоряющие и
облегчающие ведение
технологических процессов |
Регуляторы кислотности |
Эмульгирующие соли |
Разрыхлители |
Носители, растворители,
разбавители |
Средства для капсулирования |
Средства для таблетирования |
Разделители |
Пеногасители и антивспенивающие
агенты |
Улучшители хлебопекарные |
Пропелленты |
Диспергирующие агенты |
Вспомогательные
материалы |
Экстракты, олеорезины |
Осушители |
Вещества, облегчающие
фильтрование |
Экстрагенты |
Катализаторы гидролиза и
инверсии |
Охлаждающие и замораживающие
агенты |
Вещества, способствующие
жизнедеятельности полезных
микроорганизмов |
Катализаторы |
Ферменты и ферментные препараты |
Средства для снятия кожицы с
плодов |
Энциклопедия пищевых
добавок от А до Я |
|
Энциклопедия
специй и пряностей от А до Я |
|
Энциклопедия
лекарственных растений от А до Я |
|
Энциклопедия
ингредиентов для косметики и
парфюмерии от А до Я |
|
|
|
|
Каталог -
Витамин РР
|
ЭКСТРАКТ
Витамин РР состоит из двух
активных компонентов, которые
могут взаимодействовать с
другими элементами в
человеческом организме.
Никотиновая кислота и
никотинамид – это органические
заменители ферментов, которые
необходимы для синтеза некоторых
важных процессов. Молекулярная
формула: C₆H₅NO₂.
Физические свойства и применение
Витамин РР в организме
расщепляется на ряд полезных
элементов, которые участвуют в
обменных процессах. Никотинамид
способен исполнять роль
перевозчика водорода к ферментам
и активизировать некоторые
процессы в организме.
Человеческий организм получает
витамин РР из продуктов питания.
Есть ряд растений и овощей, в
которых его содержание довольно
высокое. В число таких трав
входят женьшень, щавель,
крапива, овес и кайенский перец.
Прием препаратов с высоким
содержанием витамина может быть
назначен для лечения следующих
заболеваний:
Контроль холестерина. Витамин РР
содержит никотиновую кислоту,
которая считается одним из
наиболее важных элементов для
нормальной жизнедеятельности.
Кислота нормализует содержание
холестерина в крови, а также
участвует в различных химических
реакциях. Кислота способна
активизировать процесс
переработки сахара в энергию,
что способствует переработке
питательных веществ.
Диабет. Во время такого
заболевания поджелудочная железа
перестает вырабатывать инсулин,
а никотинамид способствует
регенерации клеток печени.
Остеоартрит. Активные соединения
данного вещества интересны тем,
что могут оказывать
анестезирующее действие и
улучшают подвижность суставов.
Психические заболевания. В
небольших количествах витамин РР
оказывает седативное и
успокаивающее воздействие на
организм.
|
|
|
|