Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Экстракты, олеорезины
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - Витамин РР

ЭКСТРАКТ

Витамин РР состоит из двух активных компонентов, которые могут взаимодействовать с другими элементами в человеческом организме. Никотиновая кислота и никотинамид – это органические заменители ферментов, которые необходимы для синтеза некоторых важных процессов. Молекулярная формула: C₆H₅NO₂.

Физические свойства и применение

Витамин РР в организме расщепляется на ряд полезных элементов, которые участвуют в обменных процессах. Никотинамид способен исполнять роль перевозчика водорода к ферментам и активизировать некоторые процессы в организме. Человеческий организм получает витамин РР из продуктов питания. Есть ряд растений и овощей, в которых его содержание довольно высокое. В число таких трав входят женьшень, щавель, крапива, овес и кайенский перец.

Прием препаратов с высоким содержанием витамина может быть назначен для лечения следующих заболеваний:
Контроль холестерина. Витамин РР содержит никотиновую кислоту, которая считается одним из наиболее важных элементов для нормальной жизнедеятельности. Кислота нормализует содержание холестерина в крови, а также участвует в различных химических реакциях. Кислота способна активизировать процесс переработки сахара в энергию, что способствует переработке питательных веществ.
Диабет. Во время такого заболевания поджелудочная железа перестает вырабатывать инсулин, а никотинамид способствует регенерации клеток печени.
Остеоартрит. Активные соединения данного вещества интересны тем, что могут оказывать анестезирующее действие и улучшают подвижность суставов.
Психические заболевания. В небольших количествах витамин РР оказывает седативное и успокаивающее воздействие на организм.