III.
Идентификация молока и молочной
продукции
6. Идентификация молока и
молочной продукции
осуществляется по следующим
правилам:
а) для целей отнесения молока и
молочной продукции к объектам
технического регулирования, в
отношении которых применяется
настоящий технический регламент,
идентификация молока и молочной
продукции осуществляется
заявителем, органами
государственного контроля
(надзора), органами,
осуществляющими таможенный
контроль, органами по оценке
(подтверждению) соответствия, а
также другими заинтересованными
лицами без проведения
исследований (испытаний) по
наименованию путем установления
соответствия наименований молока
и молочной продукции, указанных
в составе маркировки или
товаросопроводительной
документации, с наименованиями
молока и молочной продукции,
установленными в разделе II
настоящего технического
регламента, а также в других
технических регламентах
Таможенного союза, действие
которых распространяется на
молоко и молочную продукцию;
б) в случае если молоко и
молочную продукцию невозможно
идентифицировать по
наименованию, молоко и молочную
продукцию идентифицируют
визуальным методом путем
сравнения внешнего вида молока и
молочной продукции с признаками,
изложенными в определении такой
продукции в настоящем
техническом регламенте, а также
в других технических регламентах
Таможенного союза, действие
которых распространяется на
молоко и молочную продукцию;
в) в целях установления
соответствия молока и молочной
продукции своему наименованию
идентификация молока и молочной
продукции осуществляется путем
сравнения внешнего вида и
органолептических показателей с
признаками, установленными в
приложении N 3 к настоящему
техническому регламенту или
определенными стандартами, в
результате применения которых на
добровольной основе
обеспечивается соблюдение
требований настоящего
технического регламента,
установленными перечнями
стандартов, применяемых для
целей оценки (подтверждения)
соответствия настоящему
техническому регламенту, или с
признаками, определенными
технической документацией, в
соответствии с которой
изготовлены молоко и молочная
продукция;
г) в случае если молоко и
молочную продукцию невозможно
идентифицировать по
наименованию, визуальным методом
или органолептическим методом,
идентификацию проводят
аналитическим методом путем
проверки соответствия
физико-химических и (или)
микробиологических показателей
молока и молочной продукции
признакам, установленным в
настоящем техническом
регламенте, определенной
технической документации, в
соответствии с которой
изготовлены молоко и молочная
продукция, а также в других
технических регламентах
Таможенного союза, действие
которых распространяется на
молоко и молочную продукцию.
|