V. Требования безопасности к
сырому молоку, сырому
обезжиренному молоку, сырым
сливкам
14. Для производства продуктов переработки молока не допускается использование
сырого молока, полученного в течение первых 7 дней после дня отела животных, в
течение 5 дней до дня их запуска (перед отелом), от больных животных и
находящихся на карантине животных.
15. Массовая доля сухих обезжиренных веществ в коровьем сыром молоке должна
составлять не менее 8,2 процента.
16. Уровни содержания потенциально опасных веществ в сыром молоке, сыром
обезжиренном молоке, сырых сливках не должны превышать допустимые уровни,
установленные в приложениях N 1 - 4 к техническому регламенту Таможенного союза
"О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и в приложении N 4 к
настоящему техническому регламенту.
17. Уровни содержания микроорганизмов и соматических клеток в сыром молоке,
сыром обезжиренном молоке, сырых сливках не должны превышать допустимые уровни,
установленные в приложении N 5 к настоящему техническому регламенту.
18. Показатели идентификации сырого молока коровьего, сырого молока других видов
сельскохозяйственных животных и сырых сливок из коровьего молока установлены в
приложениях N 6 и 7 к настоящему техническому регламенту.
|