Наименование показателя
|
Параметры
|
1
|
2
|
Массовая доля жира, %
|
не менее 2,8
|
Массовая доля белка, %
|
не менее 2,8
|
Массовая доля сухих обезжиренных веществ молока, %
|
не менее 8,2
|
Консистенция
|
однородная жидкость без осадка и хлопьев. Замораживание не допускается
|
Вкус и запах
|
вкус и запах чистые, без посторонних привкусов и запахов, не свойственных свежему молоку
|
Цвет
|
от белого до светло-кремового
|
Кислотность, °T
|
16 - 21
|
Плотность (кг/м3), не менее <*>
|
1027
(при температуре 20 °C)
|
Температура замерзания, °C (используется при подозрении на фальсификацию), не выше
|
-0,505
|
<*> Расчет
основных
физических
показателей
молока
производится по
следующей
формуле:
СОМО = 0,25
x А + 0,225 x Ж
+ 0,5,
где:
А -
плотность
лактоденсиметр;
Ж - массовая
доля жира сырого
молока, %.