III.
Правила идентификации продуктов
убоя и мясной продукции
6. Для целей отнесения продуктов убоя и мясной
продукции к объектам технического регулирования, в отношении которых применяется
настоящий технический регламент, идентификация продуктов убоя и мясной продукции
осуществляется заявителем, органами государственного контроля (надзора),
органами, осуществляющими таможенный контроль, органами по оценке
(подтверждению) соответствия, а также другими заинтересованными лицами без
проведения исследований (испытаний) путем сравнения наименований продуктов убоя
и мясной продукции, указанных в составе маркировки или в товаросопроводительной
документации, с предусмотренными пунктом 5 настоящего технического регламента
наименованиями продуктов убоя и мясной продукции.
7. В целях установления соответствия продуктов убоя и мясной продукции своему
наименованию идентификация продуктов убоя и мясной продукции осуществляется
путем сравнения внешнего вида и органолептических показателей с признаками,
определенными стандартами, в результате применения которых на добровольной
основе обеспечивается соблюдение требований настоящего технического регламента,
установленных перечнем стандартов, применяемых для целей оценки (подтверждения)
соответствия настоящему техническому регламенту или с определенными технической
документацией признаками, в соответствии с которыми изготовлены продукты убоя и
мясная продукция.
8. В случае если продукты убоя и мясную продукцию невозможно идентифицировать на
основании информации, указанной в составе маркировки и в товаросопроводительной
документации, визуальным и органолептическим методами, идентификацию проводят
аналитическим методом - путем проверки соответствия физико-химических
показателей продуктов убоя и мясной продукции показателям, установленным в
определении такой продукции в настоящем техническом регламенте, а также
признакам, указанным в стандартах, в результате применения которых на
добровольной основе обеспечивается соблюдение требований настоящего технического
регламента, установленных перечнем стандартов, применяемых для целей оценки
(подтверждения) соответствия настоящему техническому регламенту, и в технической
документации, в соответствии с которыми изготовлены продукты убоя и мясная
продукция.
|