Таблица 5. Колбасные изделия для
питания детей дошкольного и
школьного возраста
Критерии и показатели пищевой ценности в 100 г продукта
|
Единица измерения
|
Допустимый уровень
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
1.
|
Белок
|
г, не менее
|
12
|
|
2.
|
Жир
|
г, не более
|
22
|
|
3.
|
Поваренная соль
|
г, не более
|
1,8
|
|
4.
|
Крахмал
|
г, не более
|
5
|
|
5.
|
Нитрит натрия
|
%, не более
|
0,003
|
|
6.
|
Остаточная активность кислой фосфатазы
|
%, не более
|
0,006
|
для вареных колбасных изделий
|
7.
|
Общий фосфор
|
%, не более
|
0,25
|
|
8.
|
Нитриты
|
мг/кг
|
30
|
|