| 
												 
												
												Таблица 5. Колбасные изделия для 
												питания детей дошкольного и 
												школьного возраста 
												
												  
												
																
																				
																								| 
																								 Критерии и показатели пищевой ценности в 100 г продукта 
																								 | 
																								
																								 Единица измерения 
																								 | 
																								
																								 Допустимый уровень 
																								 | 
																								
																								 Примечание 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 1 
																								 | 
																								
																								 2 
																								 | 
																								
																								 3 
																								 | 
																								
																								 4 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 1. 
																								 | 
																								
																								 Белок 
																								 | 
																								
																								 г, не менее 
																								 | 
																								
																								 12 
																								 | 
																								
																								
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 2. 
																								 | 
																								
																								 Жир 
																								 | 
																								
																								 г, не более 
																								 | 
																								
																								 22 
																								 | 
																								
																								
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 3. 
																								 | 
																								
																								 Поваренная соль 
																								 | 
																								
																								 г, не более 
																								 | 
																								
																								 1,8 
																								 | 
																								
																								
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 4. 
																								 | 
																								
																								 Крахмал 
																								 | 
																								
																								 г, не более 
																								 | 
																								
																								 5 
																								 | 
																								
																								
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 5. 
																								 | 
																								
																								 Нитрит натрия 
																								 | 
																								
																								 %, не более 
																								 | 
																								
																								 0,003 
																								 | 
																								
																								
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 6. 
																								 | 
																								
																								 Остаточная активность кислой фосфатазы 
																								 | 
																								
																								 %, не более 
																								 | 
																								
																								 0,006 
																								 | 
																								
																								 для вареных колбасных изделий 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 7. 
																								 | 
																								
																								 Общий фосфор 
																								 | 
																								
																								 %, не более 
																								 | 
																								
																								 0,25 
																								 | 
																								
																								
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 8. 
																								 | 
																								
																								 Нитриты 
																								 | 
																								
																								 мг/кг 
																								 | 
																								
																								 30 
																								 | 
																				 
																 
												 
												  
		 |