Приложение N 3.
Гигиенические требования
безопасности продуктов убоя,
предназначенных для производства
мясной продукции для детского
питания
Группа продуктов
|
Показатель
|
Допустимый уровень, мг/кг, не более
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
1. Мясо
|
токсичные элементы:
|
|
свинец
|
0,1
|
для детей до 3 лет
|
|
|
0,2
|
для детей старше 3 лет
|
|
мышьяк
|
0,1
|
|
|
кадмий
|
0,03
|
|
|
ртуть
|
0,01
|
для детей до 3 лет
|
|
|
0,02
|
для детей старше 3 лет
|
|
хром
|
10
|
для консервов в хромированной таре
|
|
антибиотики:
|
|
левомицетин (хлорамфеникол)
|
не допускается < 0,0003 мг/кг
|
|
тетрациклиновая группа
|
не допускается < 0,01 мг/кг
|
|
бацитрацин
|
не допускается < 0,02 мг/кг
|
|
пестициды:
|
|
ГХЦГ (-, -, - изомеры)
|
0,01 для детей до 3 лет
|
|
|
0,015 для детей старше 3 лет
|
|
ДДТ и его метаболиты
|
0,01 для детей до 3 лет
|
|
|
0,015 для детей старше 3 лет
|
|
диоксины
|
не допускаются
|
2. Субпродукты (печень, сердце, язык)
|
токсичные элементы:
|
|
свинец
|
0,5
|
|
мышьяк
|
1
|
|
кадмий
|
0,3
|
|
ртуть
|
0,1
|
|
хром
|
10 для консервов в хромированной таре
|
|
антибиотики:
|
|
левомицетин
|
не допускается < 0,0003 мг/кг
|
|
тетрациклиновая группа
|
не допускается < 0,01 мг/кг
|
|
бацитрацин
|
не допускается < 0,02 мг/кг
|
|
пестициды:
|
|
ГХЦГ (альфа-, бета-, гамма- изомеры)
|
0,015
|
|
ДДТ и его метаболиты
|
0,015
|
|
диоксины
|
не допускаются
|
|