| 
																								 Группа микроорганизмов 
																								 | 
																								
																								 Показатель промышленной стерильности 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								 1 
																								 | 
																								
																								 2 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								 1. 
																								 | 
																								
																								 Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis 
																								 | 
																								
																								 отвечают требованиям промышленной стерильности (в случае определения количества этих микроорганизмов оно должно быть не более 11 КОЕ <*> в 1 г (см3) продукта) 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								 2. 
																								 | 
																								
																								 Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. cereus и (или) B. polymyxa 
																								 | 
																								
																								 не отвечают требованиям промышленной стерильности 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								 3. 
																								 | 
																								
																								 Мезофильные клостридии 
																								 | 
																								
																								 отвечают требованиям промышленной стерильности, если выявленные мезофильные клостридии не относятся к C. botulinum или C. perfringens (в случае определения мезофильных клостридий их количество должно быть не более 1 КОЕ <*> в 1 г (см3) продукта) 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								 4. 
																								 | 
																								
																								 Неспорообразующие микроорганизмы, в том числе молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи 
																								 | 
																								
																								 не отвечают требованиям промышленной стерильности 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								 5. 
																								 | 
																								
																								 Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы 
																								 | 
																								
																								 отвечают требованиям промышленной стерильности, но температура хранения не должна быть выше 20 °C 
																								 |