Группа микроорганизмов
|
Показатель промышленной стерильности
|
1
|
2
|
1.
|
Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis
|
отвечают требованиям промышленной стерильности (в случае определения количества этих микроорганизмов оно должно быть не более 11 КОЕ <*> в 1 г (см3) продукта)
|
2.
|
Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. cereus и (или) B. polymyxa
|
не отвечают требованиям промышленной стерильности
|
3.
|
Мезофильные клостридии
|
отвечают требованиям промышленной стерильности, если выявленные мезофильные клостридии не относятся к C. botulinum или C. perfringens (в случае определения мезофильных клостридий их количество должно быть не более 1 КОЕ <*> в 1 г (см3) продукта)
|
4.
|
Неспорообразующие микроорганизмы, в том числе молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи
|
не отвечают требованиям промышленной стерильности
|
5.
|
Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы
|
отвечают требованиям промышленной стерильности, но температура хранения не должна быть выше 20 °C
|