Таблица 2. Максимальные
допустимые уровни остатков
антипротозойных средств
Наименование препарата
|
Вид продуктивных животных
|
Наименование продукта
|
Максимальный уровень остатка (мг/кг, не более)
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
1.
|
Диклазурил Diclazuril
|
овцы и кролики
|
мясо
печень
почки
жир-сырец
|
0,5
3
2
1
|
как диклазурил
|
|
|
прочие виды продуктивных животных
|
печень
почки
|
0,04
0,04
|
|
|
|
|
другие продукты убоя
|
0,005
|
|
2.
|
Имидокарб Imidocarb
|
крупный рогатый скот
|
мясо
жир-сырец
печень
почки
|
0,3
0,05
2
1,5
|
как имидокарб
|
|
|
овцы
|
мясо
жир-сырец
печень
почки
|
0,3
0,05
2
1,5
|
|
3.
|
Толтразурил Toltrazuril
|
все виды продуктивных животных
|
мясо
жир-сырец
печень
почки
|
0,1
0,15
0,5
0,25
|
толтразурила сульфон
|
4.
|
Никарбазин Nicarbazin
|
прочие виды продуктивных животных
|
печень
почки
|
0,1
0,1
|
как N, N '- bis (4-нитрофенил) мочевина
|
|
|
|
другие продукты убоя
|
0,025
|
|
5.
|
Робенидин Robenidine
|
все виды продуктивных животных
|
печень
почки
|
0,05
0,05
|
робенидина гидрохлорид
|
|
|
|
жир-сырец (для свиней - шпик со шкурой)
|
0,05
|
|
|
|
|
другие продукты убоя
|
0,005
|
|
6.
|
Семдурамицин Semduramicin
|
все виды продуктивных животных
|
все виды продуктов убоя
|
0,002
|
|
7.
|
Наразин Narasin
|
все виды продуктивных животных
|
печень
|
0,05
|
|
|
|
|
другие продукты
|
0,005
|
|
8.
|
Мадуромицин Maduramicin
|
все виды продуктивных животных
|
все виды продуктов убоя
|
0,002
|
|
9.
|
Салиномицин Salinomycin
|
все виды продуктивных животных, кроме кроликов для откорма
|
печень (кроме печени кролика)
|
0,005
|
salinomycin sodium
|
|
|
|
другие продукты убоя
|
0,002
|
|
10.
|
Галофугинон Halofuginone
|
все виды продуктивных животных, кроме крупного рогатого скота
|
мясо
|
0,01
|
|
|
|
|
жир-сырец (для свиней - шпик со шкурой)
|
0,025
|
|
|
|
|
печень
почки
|
0,03
0,03
|
|
|
|
|
другие продукты убоя
|
0,003
|
|
11.
|
Декоквинат Decoquinate
|
все виды продуктивных животных, кроме крупного и мелкого рогатого скота
|
все виды продуктов убоя
|
0,02
|
|