Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - Статья 10. Маркировка тары с лекарственным растительным сырьем

    •  СОДЕРЖАНИЕ


    •  Статья 1


    •  Статья 2


    •  Статья 3


    •  Статья 4


    •  Статья 5


    •  Статья 6


    •  Статья 7


    •  Статья 8


    •  Статья 9


    •  Статья 10


    •  Статья 11


    •  Статья 12


    •  Статья 13


    •  Статья 14


    •  Статья 15


    •  Статья 16


    •  Статья 17


    •  Статья 18


    •  Статья 19


    •  Статья 20

 
 
 
 

Статья 10. Маркировка тары с лекарственным растительным сырьем


Маркировкой называют надписи, которые наносят на каждую единицу упаковки согласно требованиям НД.
Маркировка облегчает обращение с сырьем при поступлении на склад, при отправке со склада и в процессе хранения. Маркировку наносят непосредственно на тару или на ярлык (бирку), изготовленный из фанеры, картона, бумаги, и прикрепляют к таре на видном месте. Надписи делают несмывающейся краской крупными буквами по трафарету, при этом указывают:
• наименование предприятия-отправителя;
• наименование ЛРС;
• количество сырья (масса нетто и брутто);
• время заготовки;
• номер партии;
• НД на конкретный вид сырья.
Кроме того, в каждую упаковку вкладывают упаковочный лист с указанием:
• наименования предприятия-отправителя;
• наименования ЛРС;
• номера партии;
• фамилии или номера упаковщика.
При отпуске и транспортировании сырья каждая партия должна сопровождаться документом о качестве сырья, отправителе и покупателе, станции отправления и назначения, наименовании сырья, массе, способе обращения с грузом в пути следования («Не кантовать», «Осторожно» и др.).