III.
Идентификация пищевой рыбной
продукции
5.
Идентификация пищевой рыбной продукции проводится одним или несколькими из
следующих методов:
а) метод по наименованию - путем сравнения наименования пищевой рыбной
продукции, указанного в маркировке на потребительской упаковке, транспортной
упаковке и (или) сопроводительном документе, с наименованием, указанным в
определении вида пищевой рыбной продукции, установленным настоящим техническим
регламентом;
б) визуальный метод - путем сравнения внешнего вида пищевой рыбной продукции с
признаками, указанными в определении такой пищевой рыбной продукции в настоящем
техническом регламенте и (или) в документе, в соответствии с которым изготовлена
продукция;
в) органолептический метод - путем сравнения органолептических показателей
пищевой рыбной продукции с признаками, указанными в определении такой пищевой
рыбной продукции в настоящем техническом регламенте и (или) в документе, в
соответствии с которым изготовлена продукция;
г) аналитический метод - путем проверки соответствия морфологических,
физических, химических, биохимических и микробиологических показателей пищевой
рыбной продукции признакам, указанным в определении такой пищевой рыбной
продукции в настоящем техническом регламенте и (или) в документе, в соответствии
с которым изготовлена продукция, и установления тождественности показателей
аутентичным природным образцам, в том числе с применением методов видовой
идентификации рыбы, водных беспозвоночных и других водных животных, а также
водорослей и других водных растений.
6. Органолептический метод применяется в случае, если пищевую рыбную продукцию
невозможно идентифицировать методом по наименованию и визуальным методом.
7. Аналитический метод применяется в случае, если пищевую рыбную продукцию
невозможно идентифицировать методом по наименованию, визуальным или
органолептическим методами.
|