Показатель
|
Допустимый уровень, мг/кг, не более
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
Полихлорированные бифенилы
|
0,2
|
|
Гистамин <*>
|
40
|
тунец, скумбрия, лосось, сельдь
|
Нитраты
|
150
|
для консервов, содержащих овощи
|
Нитрозамины
|
не допускаются (< 0,001)
|
|
Диоксины <**>
|
не допускаются
|
|
Микробиологические показатели
|
должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "A", предусмотренным таблицей 5 приложения N 1 к техническому регламенту Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС/201)
|
|
<*> В
пересчете на
исходную
продукцию
(сырье) с учетом
содержания сухих
веществ в ней и
в конечной
продукции.
<**>
Диоксины
определяются в
случае
обоснованного
предположения о
возможном их
наличии в
исходной
продукции
(сырье) с учетом
следующего:
а)
максимальный
уровень диоксина
не относится к
продукции,
содержащей менее
1% жира;
б) диоксины
представляют
собой сумму
полихлорированных
дибензо-п-диоксинов
(ПХДД) и
полихлорированных
дибензофуранов
(ПХДФ) и
выражены как
сумма
токсических
эквивалентов
(ТЭ) по шкале
Всемирной
организации
здравоохранения
(ВОЗ):