Показатель
|
Допустимый уровень, мг/кг, не более
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
Фикотоксины:
|
|
|
паралитический яд моллюсков
(сакситоксин)
|
не допускается
|
моллюски
|
амнестический яд моллюсков
(домоевая кислота)
|
не допускается
|
моллюски, внутренние органы крабов
|
диарейный яд моллюсков
(окадаиковая кислота)
|
не допускается
|
моллюски
|
Нитрозамины:
|
|
|
сумма
N-нитрозодиметиламина (НДМА) и N-нитро-зодиэтиламина (НДЭА)
|
не допускается
|
|
Гистамин <*>
|
100
|
тунец, скумбрия, лосось, сельдь
|
Полихлорированные бифенилы
|
0,5
|
|
Диоксины <**>
|
не допускаются
|
полуфабрикаты из рыбы
|
<*> В
пересчете на
исходную
продукцию
(сырье) с учетом
содержания сухих
веществ в ней и
в конечной
продукции.
<**>
Диоксины
определяются в
случае
обоснованного
предположения о
возможном их
наличии в
исходной
продукции
(сырье) с учетом
следующего:
а)
максимальный
уровень диоксина
не относится к
продукции,
содержащей менее
1% жира;
б) диоксины
представляют
собой сумму
полихлорированных
дибензо-п-диоксинов
(ПХДД) и
полихлорированных
дибензофуранов
(ПХДФ) и
выражены как
сумма
токсических
эквивалентов
(ТЭ) по шкале
Всемирной
организации
здравоохранения
(ВОЗ):