Показатель
|
Допустимый уровень
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), КОЕ/г, не более
|
1 x 103
|
студни из рыбы (заливные)
|
|
|
блюда из рыбы - рыба отварная припущенная, тушеная, жареная, запеченная
|
|
|
готовые кулинарные изделия из рыбы в потребительской упаковке, в том числе упакованные под вакуумом
|
|
2,5 x 103
|
блюда из рыбы - блюда из рыбной котлетной массы (котлеты, зразы, шницели, фрикадельки с томатным соусом), запеченные изделия, пироги
|
|
1 x 104
|
салаты с добавлением рыбы без заправки
|
|
|
рыба отварная, жареная под маринадом
|
|
|
супы холодные - борщи, щи зеленые с рыбой (без заправки сметаной)
|
|
5 x 104
|
салаты с добавлением рыбы с заправками (майонез, соусы и др.)
|
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) (БГКП), не допускаются в массе продукция (г)
|
1
|
студни из рыбы (заливные)
|
|
|
рыба отварная, жареная под маринадом
|
|
|
блюда из рыбы - рыба отварная припущенная, тушеная, жареная, запеченная, блюда из рыбной котлетной массы (котлеты, зразы, шницели, фрикадельки с томатным соусом), запеченные изделия, пироги
|
|
|
готовые кулинарные изделия из рыбы в потребительской упаковке, в том числе упакованные под вакуумом
|
|
0,1
|
салаты с добавлением рыбы - без заправки, с заправками (майонез, соусы и др.)
|
|
0,01
|
супы холодные - борщи, щи зеленые с рыбой (без заправки сметаной)
|
E. coli, не допускаются в массе продукции (г)
|
0,1
|
салаты с добавлением рыбы - без заправки, с заправками (майонез, соусы и др.)
|
|
|
супы холодные - борщи, щи зеленые с рыбой (без заправки сметаной)
|
S. aureus, не допускаются в массе продукции (г)
|
1
|
студни из рыбы (заливные)
|
|
|
рыба отварная, жареная под маринадом
|
|
|
блюда из рыбы - рыба отварная припущенная, тушеная, жареная, запеченная, блюда из рыбной котлетной массы (котлеты, зразы, шницели, фрикадельки с томатным соусом), запеченные изделия, пироги
|
|
|
готовые кулинарные изделия из рыбы в потребительской упаковке, в том числе упакованные под вакуумом
|
|
0,1
|
супы холодные - борщи, щи зеленые с рыбой (без заправки сметаной)
|
|
|
салаты с добавлением рыбы - без заправки, с заправками (майонез, соусы и др.)
|
Бактерии рода Proteus, не допускаются в массе продукции (г)
|
0,1
|
салаты с добавлением рыбы - без заправки, с заправками (майонез, соусы и др.)
|
|
|
студни из рыбы (заливные)
|
|
|
рыба отварная, жареная под маринадом
|
|
|
блюда из рыбы - рыба отварная припущенная, тушеная, жареная, запеченная, блюда из рыбной котлетной массы (котлеты, зразы, шницели, фрикадельки с томатным соусом), запеченные изделия, пироги
|
|
|
супы холодные - борщи, щи зеленые с рыбой (без заправки сметаной)
|
|
|
готовые кулинарные изделия из рыбы в потребительской упаковке, в том числе упакованные под вакуумом
|
Сульфитредуцирующие клостридии, не допускаются в массе продукции (г)
|
0,1
|
готовые кулинарные изделия из рыбы в потребительской упаковке, в том числе упакованные под вакуумом
|
Дрожжи, КОЕ/г, не более
|
200
|
салаты с добавлением рыбы с заправками (майонез, соусы и др.) и консервантами
|
|
500
|
салаты с добавлением рыбы с заправками (майонез, соусы и др.)
|
Плесень, КОЕ/г, не более
|
50
|
салаты с добавлением рыбы с заправками (майонез, соусы и др.)
|