Таблица 1. Пищевая ценность рыбных консервов (в 100 г продукции)
Критерий (показатель)
Единица измерения
Допустимый уровень
Примечание
нормируемый
маркируемый
1
2
3
4
5
Массовая доля сухих веществ
г
15 - 25
-
Белок
8 - 15
+
Жир
5 - 11
Энергетическая ценность
ккал
100 - 155
Поваренная соль
не более 0,4
Минеральные вещества - железо
мг
0,4 - 3,0
для обогащенной продукции
Витамины:
тиамин (B1)
0,1 - 0,2
рибофлавин (B2)
0,1 - 0,3
ниацин (PP)
1 - 4
Крахмал
не более 3
вносимый как загуститель
Рисовая и пшеничная мука
не более 5
вносимая как загуститель