| 
																								 Показатель 
																								 | 
																								
																								 Допустимый уровень, мг/кг, не более 
																								 | 
																								
																								 Примечание 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								 1 
																								 | 
																								
																								 2 
																								 | 
																								
																								 3 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								 Фикотоксины: 
																								 | 
																								
																								
																								 | 
																								
																								
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								 паралитический яд моллюсков 
																								(сакситоксин) 
																								 | 
																								
																								 контроль по исходной продукции (сырью) 
																								 | 
																								
																								 моллюски 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								 амнестический яд моллюсков 
																								(домоевая кислота) 
																								 | 
																								
																								 контроль по исходной продукции (сырью) 
																								 | 
																								
																								 моллюски, внутренние органы крабов 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								 диарейный яд моллюсков (окадаиковая кислота) 
																								 | 
																								
																								 контроль по исходной продукции (сырью) 
																								 | 
																								
																								 моллюски 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								 Антибиотики <*>: 
																								 | 
																								
																								
																								 | 
																								
																								
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								 левомицетин 
																								(хлорамфеникол) 
																								 | 
																								
																								 не допускается (< 0,0003) 
																								 | 
																								
																								 для продукции с молочным компонентом 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								 тетрациклиновая группа 
																								 | 
																								
																								 не допускается (< 0,01) 
																								 | 
																								
																								 для продукции с молочным компонентом 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								 пенициллин 
																								 | 
																								
																								 не допускается (< 0,01) 
																								 | 
																								
																								 для продукции с молочным компонентом 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								 стрептомицин 
																								 | 
																								
																								 не допускается (< 0,5) 
																								 | 
																								
																								 для продукции с молочным компонентом 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								 бацитрацин 
																								 | 
																								
																								 не допускается 
																								 | 
																								
																								 для продукции с яичным компонентом 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								 Бенз(а)пирен 
																								 | 
																								
																								 не допускается (< 0,0002) 
																								 | 
																								
																								
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								 Нитрозамины: 
																								 | 
																								
																								
																								 | 
																								
																								
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								 сумма 
																								N-нитрозодиметиламина (НДМА) и N-нитрозодиэтиламина (НДЭА) 
																								 | 
																								
																								 не допускается (< 0,001) 
																								 | 
																								
																								
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								
																								 | 
																								
																								
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								 Гистамин <**> 
																								 | 
																								
																								 100 
																								 | 
																								
																								 тунец, скумбрия, лосось, сельдь 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								 Полихлорированные бифенилы 
																								 | 
																								
																								 0,5 
																								 | 
																								
																								
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								 Диоксины <***> 
																								 | 
																								
																								 не допускаются 
																								 | 
																								
																								 полуфабрикаты из рыбы 
																								 | 
																				
																
																
																 
																
																
																<*> 
																Необходимо 
																контролировать 
																остаточные 
																количества тех 
																антибиотиков, 
																которые были 
																использованы при 
																производстве 
																исходной 
																продукции 
																(сырья). 
																Контроль за 
																содержанием 
																левомицетина (хлорамфеникола) 
																в продукции 
																переработки 
																животного 
																происхождения, 
																готовой к 
																употреблению, 
																осуществляется 
																при наличии 
																метода 
																исследований 
																(испытаний) и 
																измерений, 
																включенного в 
																перечень 
																стандартов, 
																содержащих 
																правила и методы 
																исследований 
																(испытаний) и 
																измерений, в том 
																числе правила 
																отбора образцов, 
																необходимые для 
																применения и 
																исполнения 
																требований 
																технического 
																регламента 
																Евразийского 
																экономического 
																союза "О 
																безопасности 
																рыбы и рыбной 
																продукции" (ТР 
																ЕАЭС 040/2016) и 
																осуществления 
																оценки 
																соответствия 
																объектов 
																технического 
																регулирования. 
																До утверждения 
																такого метода 
																контроль 
																осуществляется 
																по исходной 
																продукции 
																(сырью). 
																Контроль за 
																содержанием 
																антибиотиков 
																тетрациклиновой 
																группы в рыбе, 
																водных 
																беспозвоночных, 
																водных 
																млекопитающих, 
																других водных 
																животных и 
																продукции из них 
																осуществляется 
																при наличии 
																метода 
																исследований 
																(испытаний) и 
																измерений, 
																включенного в 
																перечень 
																стандартов, 
																содержащих 
																правила и методы 
																исследований 
																(испытаний) и 
																измерений, в том 
																числе правила 
																отбора образцов, 
																необходимые для 
																применения и 
																исполнения 
																требований 
																технического 
																регламента 
																Евразийского 
																экономического 
																союза "О 
																безопасности 
																рыбы и рыбной 
																продукции" (ТР 
																ЕАЭС 040/2016) и 
																осуществления 
																оценки 
																соответствия 
																объектов 
																технического 
																регулирования.
																
																
																<**> В 
																пересчете на 
																исходную 
																продукцию 
																(сырье) с учетом 
																содержания сухих 
																веществ в ней и 
																в конечной 
																продукции.
																
																
																<***> 
																Диоксины 
																определяются в 
																случае 
																обоснованного 
																предположения о 
																возможном их 
																наличии в 
																исходной 
																продукции 
																(сырье) с учетом 
																следующего:
																
																
																а) 
																максимальный 
																уровень диоксина 
																не относится к 
																продукции, 
																содержащей менее 
																1% жира;
																
																
																б) диоксины 
																представляют 
																собой сумму 
																полихлорированных 
																дибензо-п-диоксинов 
																(ПХДД) и 
																полихлорированных 
																дибензофуранов 
																(ПХДФ) и 
																выражены как 
																сумма 
																токсических 
																эквивалентов 
																(ТЭ) по шкале 
																Всемирной 
																организации 
																здравоохранения 
																(ВОЗ):