Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - Приложение 20. ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ СОДЕРЖАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ЗА СЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И АРОМАТИЗАТОРОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

    •  СОДЕРЖАНИЕ


    •  Предисловие


    •  Статья 1


    •  Статья 2


    •  Статья 3


    •  Статья 4


    •  Статья 5


    •  Статья 6


    •  Статья 7


    •  Статья 8


    •  Статья 9


    •  Статья 10


    •  Статья 11


    •  Статья 12


    •  Приложение 1


    •  Приложение 2


    •  Приложение 3


    •  Приложение 4


    •  Приложение 5


    •  Приложение 6


    •  Приложение 7


    •  Приложение 8


    •  Приложение 9


    •  Приложение 10


    •  Приложение 11


    •  Приложение 12


    •  Приложение 13


    •  Приложение 14


    •  Приложение 15


    •  Приложение 16


    •  Приложение 17


    •  Приложение 18


    •  Приложение 19


    •  Приложение 20


    •  Приложение 21


    •  Приложение 22


    •  Приложение 23


    •  Приложение 24


    •  Приложение 25


    •  Приложение 26


    •  Приложение 27


    •  Приложение 28


    •  Приложение 29

 
 
 
 

Приложение 20. ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ СОДЕРЖАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ЗА СЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И АРОМАТИЗАТОРОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ <1>

<1> Растительное сырье - свежие, высушенные или замороженные травы и пряности.


Биологически активные вещества

Пищевая продукция

Максимальный уровень, мг/кг (л)

бета-Азарон

Алкогольные напитки

1,0

Квассин <2>

Безалкогольные напитки

0,5


								

Хлебобулочные изделия

1


								

Алкогольные напитки

1,5

Кумарин

Хлебобулочные изделия с использованием (с указанием на этикетке) корицы

50


								

Хлебобулочные изделия

15


								

Сухие завтраки из зерновых, включая мюсли

20


								

Десерты

5

Ментофуран

Кондитерские изделия, содержащие мяту (перечную мяту)

500


								

Микрокондитерские изделия (с массой единицы изделия не более 1 г), содержащие мяту (перечную мяту) и освежающие дыхание

3000


								

Жевательная резинка

1000


								

Алкогольные напитки, содержащие мяту (перечную мяту)

200

Метилэвгенол (4-аллил-1,2-диметоксибензол) <1>

Молокосодержащие продукты

20


								

Мясные полуфабрикаты и мясные продуты, включая мясо домашней птицы и дичь

15


								

Рыбные полуфабрикаты и рыбные продукты

10


								

Супы и соусы

60


								

Готовые к употреблению закуски

20


								

Безалкогольные напитки

1

Пулегон

Кондитерские изделия, содержащие мяту (перечную мяту)

250


								

Микрокондитерские изделия (с массой единицы изделия не более 1 г), содержащие мяту (перечную мяту) и освежающие дыхание

2000


								

Жевательная резинка

350


								

Безалкогольные напитки, содержащие мяту (перечную мяту)

20


								

Алкогольные напитки, содержащие мяту (перечную мяту)

100

Сафрол (1-аллил-3,4-метилендиокси-бензол) <1>

Мясные полуфабрикаты и мясные продукты, включая мясо домашней птицы и дичь

15


								

Рыбные полуфабрикаты и рыбные продукты

15


								

Супы и соусы

25


								

Безалкогольные напитки

1

Синильная кислота

Нуга, марципан, их заменители (аналоги) и подобные продукты

50


								

Консервированные фрукты с косточками

5


								

Алкогольные напитки

35

Туйон (альфа и бета)

Алкогольные напитки

10


								

Алкогольные напитки, произведенные с использованием полыни

35


								

Безалкогольные напитки, произведенные с использованием полыни

0,5

Теукрин А <2>

Алкогольные напитки, в том числе ликеры, с горьким вкусом

5


								

Алкогольные напитки

2

Эстрагол (1-аллил-4-метоксибензол) <1>

Молокосодержащие продукты

50


								

Технологически обработанные фрукты, овощи (включая грибы, корни, корнеплоды, зернобобовые и бобовые), орехи и семена

50


								

Рыбная продукция

50


								

Безалкогольные напитки

10

<1> Только для пищевой продукции, полученной с использованием ароматизаторов из растительного сырья.

<2> Область применения ограничена только указанной пищевой продукцией.