•
СОДЕРЖАНИЕ
• Предисловие
• Статья 1. Область
применения
• Статья 2. Цели
принятия
• Статья 3. Объекты
технического регулирования
• Статья 4. Определения
• Статья 5. Правила
обращения на рынке
• Статья 6. Правила
идентификации
• Статья 7. Требования
безопасности к пищевым добавкам, ароматизиторам и технологическим
вспомогательным средствам, а
также к их применению при
производстве пищевой продукции
• Статья 8. Требования
к процессам производства
(изготовления), хранения,
перевозки (транспортировки),
реализации и утилизации пищевых
добавок, ароматизаторов и
технологических вспомогательных
средств
• Статья 9. Требования
к маркировке пищевых добавок, ароматизаторов, технологических
вспомогательных средств
• Статья 10. Оценка
(подтверждение) соответствия
• Статья 11. Маркировка единым знаком
обращения продукции на рынке
государств–членов Таможенного
союза
• Статья 12. Защитительная оговорка
• Приложение 1. Требования безопасности к ароматизаторам
• Приложение 2. Перечень пищевых добавок,
разрешенных для применения при
производстве пищевой продукции
• Приложение 3. Гигиенические нормативы
применения антислеживающих
агентов (антикомкователей)
• Приложение 4. Гигиенические нормативы
применения антиокислителей
• Приложение 5. Гигиенические нормативы
применения веществ для обработки
муки
• Приложение 6. Гигиенические нормативы
применения глазирователей
• Приложение 7. Гигиенические нормативы
применения кислот и регуляторов
кислотности
• Приложение 8. Гигиенические нормативы
применения консервантов
• Приложение 9. Пищевая продукция, при
производстве которой
использование красителей не
допускается
• Приложение 10. Пищевая продукция, при
производстве которой допускаются
только определенные красители
• Приложение 11. Гигиенические нормативы
применения красителей
• Приложение 12. Гигиенические нормативы
применения носителей
• Приложение 13. Гигиенические нормативы
применения подсластителей
• Приложение 14. Гигиенические нормативы
применения пропеллентов и
упаковочных газов
• Приложение 15. Гигиенические нормативы
применения стабилизаторов,
эмульгаторов, наполнителей и
загустителей
• Приложение 16. Гигиенические нормативы
применения усилителей вкуса и
аромата
• Приложение 17. Гигиенические нормативы
применения фиксаторов
(стабилизаторов) окраски
• Приложение 18. Пищевая продукция, для которой
установлены как перечень пищевых
добавок, используемых согласно
«ТД», так и допустимые уровни их
применения
• Приложение 19. Перечень вкусоароматических
химических веществ, разрешенных
для применения при производстве
пищевых ароматизаторов
• Приложение 20. Допустимые уровни содержания
биологически активных веществ в
пищевой продукции за счет
использования растительного
сырья и ароматизаторов из
растительного сырья
• Приложение 21. Гигиенические нормативы
применения осветляющих,
фильтрующих материалов, флокулянтов и сорбенто
• Приложение 22. Гигиенические нормативы
применения катализаторов
• Приложение 23. Гигиенические нормативы
применения экстракционных и
технологических растворителей
• Приложение 24. Гигиенические нормативы
применения питательных веществ
(подкормки) для дрожжей
• Приложение 25. Гигиенические нормативы
применения вспомогательных
средств с другими
технологическими функциями
• Приложение 26. Ферментные препараты,
разрешенные для применения при
производстве пищевой продукции
• Приложение 27. Вспомогательные средства
(материалы и твердые носители)
для иммобилизации ферментных
препаратов, разрешенные для
применения при производстве
пищевой продукции
• Приложение 28. Требования безопасности и
критерии чистоты пищевых добавок
• Приложение 29. Гигиенические нормативы
применения пищевых добавок в
пищевой продукции для детского
питания для детей раннего
возраста
|