| 
								 Пищевая 
								добавка (индекс E) 
								 | 
								
								 Пищевая продукция 
								 | 
								
								 Максимальный уровень в 
								продукции 
								 | 
				
				
								| 
								 
								Аскорбиновая кислота (E300) и ее соли и эфиры: 
								аскорбат калия (E303), аскорбат кальция (E302), 
								аскорбат натрия (E301), аскорбилпальмитат 
								(E304i), аскорбилстеарат (E304ii) 
								 | 
								
								 согласно ТД 
								 | 
								
								 согласно ТД 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 См. Приложения N 5, N 17 и N 
								18 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								
								 | 
				
				
								| 
								 
								трет.-Бутилгидрохинон (E319, ТБГХ, TBHQ) 
								 | 
								
								 См. Бутилоксианизол (E320, 
								БОА, ВНА) 
								 | 
				
				
								| 
								 
								Бутилоксианизол (E320, БОА, ВНА), 
								Бутилокситолуол (E321, "Ионол", БОТ, ВНТ), 
								трет.-Бутилгидрохинон (E319, ТБГХ, TBHQ), 
								Галловой кислоты эфиры (галлаты): пропилгаллат 
								(E310), октилгаллат (E311), додецилгаллат (E312) 
								- по отдельности или в комбинации
								<1> 
								 | 
								
								 Жиры животные топленые и масла 
								растительные для использования в производстве 
								пищевых продуктов с применением высокой 
								температуры; Жиры специального назначения, масла 
								растительные (кроме оливкового, полученного 
								прессованием), предназначенные для жарения; 
								Лярд, жир говяжий, бараний, птичий, свиной, жир 
								рыб и морских млекопитающих 
								 | 
								
								 БОА - 200 мг/кг, БОТ - 100 
								мг/кг, ТБГХ - 200 мг/кг, Галлаты - 200 мг/кг (на 
								жир продукта) 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Мясо сушеное Смеси 
								(концентраты) сухие для кексов и тортов Завтраки 
								сухие на зерновой основе Соусы на основе 
								растительных масел, соусы майонезные, кремы на 
								растительных маслах Зерновые, предварительно 
								термически обработанные Орехи, технологически 
								обработанные 
								 | 
								
								 БОА - 200 мг/кг, ТБГХ - 200 
								мг/кг Галлаты - 200 мг/кг (на жир продукта) 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Приправы и пряности 
								 | 
								
								 БОА - 200 мг/кг, Галлаты - 
								200 мг/кг (на жир продукта) 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Картофель сухой 
								 | 
								
								 БОА - 25 мг/кг, ТБГХ - 25 
								мг/кг Галлаты - 25 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Жевательная резинка 
								Биологически активные добавки к пище 
								 | 
								
								 БОА - 400 мг/кг, БОТ - 400 
								мг/кг ТБГХ - 400 мг/кг Галлаты - 400 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Эфирные масла 
								 | 
								
								 БОА - 1 г/кг ТБГХ - 1 г/кг 
								Галлаты - 1 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Ароматизаторы (кроме эфирных 
								масел) 
								 | 
								
								 БОА - 200 мг/кг ТБГХ - 200 
								мг/кг Галлаты - 100 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								 
								Бутилокситолуол (E321, "Ионол", БОТ, ВНТ) 
								 | 
								
								 См. Бутилоксианизол (E320, 
								БОА, ВНА) 
								 | 
				
				
								| 
								 Галловой 
								кислоты эфиры (галлаты): пропилгаллат (E310), 
								октилгаллат (E311), додецилгаллат (E312) 
								 | 
								
								 См. Бутилоксианизол (E320, 
								БОА, ВНА) 
								 | 
				
				
								| 
								 Гваяковая 
								смола (E314) 
								 | 
								
								 Жиры и масла (растительные и 
								животные) 
								 | 
								
								 1 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Жевательная резинка 
								 | 
								
								 1,5 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Соусы на основе растительных 
								масел, соусы майонезные, кремы на растительных 
								маслах 
								 | 
								
								 600 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								 
								4-Гексилрезорцин (E586) 
								 | 
								
								 Ракообразные свежие и 
								замороженные 
								 | 
								
								 2 мг/кг остаточные количества 
								в мясе ракообразных 
								 | 
				
				
								| 
								 Глюконовая 
								кислота (E574) и ее соли глюконаты: калия 
								(E577), кальция (E578), магния (E580), натрия 
								(E576) Глюконодельта-лактон (E575) 
								 | 
								
								 согласно ТД 
								 | 
								
								 согласно ТД 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 См. Приложения N 5, N 7 и N 
								12 
								 | 
				
				
								| 
								 
								Изоаскорбиновая (эриторбовая) кислота (E315), 
								изоаскорбат натрия (E316) - по отдельности или в 
								комбинации, в пересчете на изоаскорбиновую 
								кислоту 
								 | 
								
								 Мясные продукты из 
								измельченного мяса, фарша, ветчинные изделия, 
								пресервы, консервы 
								 | 
								
								 500 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Рыбные и икорные пресервы, 
								консервы, рыба соленая и вяленая, рыба с красной 
								кожей мороженая 
								 | 
								
								 1,5 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 См. 
								Приложение N 17 
								 | 
				
				
								| 
								 
								Изопропилцитратная смесь (E384) 
								 | 
								
								 Растительные масла, жиры 
								специального назначения, заменители молочного 
								жира, смеси топленые, эквиваленты масла какао, 
								улучшители масла какао SOS-типа, заменители 
								масла какао POP-типа, заменители масла какао 
								нетемперируемые, нелауринового типа, заменители 
								масла какао нетемперируемые лауринового типа, 
								лярд, сало, жир рыб и морских млекопитающих 
								 | 
								
								 200 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Спреды сливочно-растительные, 
								растительно-сливочные, растительно-жировые (с 
								молочным жиром) 
								 | 
								
								 100 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Мясо и птица (убойных и диких 
								животных и птицы): мясо свежее, измельченное; 
								мясные продукты (куском, нарезанные, 
								измельченные) консервированные (в т.ч. соленые) 
								и сушеные без тепловой обработки 
								 | 
								
								 200 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Безалкогольные напитки 
								ароматизированные, в т.ч. специализированные 
								 | 
								
								 200 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								 Кверцетин, 
								дигидрокверцетин - по отдельности или в 
								комбинации 
								 | 
								
								 Сливки концентрированные, сухое 
								молоко, плавленые сыры, шоколад 
								 | 
								
								 200 мг/кг на жир продукта 
								 | 
				
				
								| 
								 Лецитины 
								(E322) 
								 | 
								
								 Согласно ТД 
								 | 
								
								 согласно ТД 
								 | 
				
				
								| 
								 Лимонная 
								кислота (E330) 
								 | 
								
								 Согласно ТД 
								 | 
								
								 согласно ТД 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 См. 
								Приложение N 7 
								 | 
				
				
								| 
								 Лактат 
								калия (E326), лактат кальция (E327), лактат 
								натрия (E325) 
								 | 
								
								 Согласно ТД 
								 | 
								
								 согласно ТД 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 См. Приложения N 5 и N 7 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								
								 | 
								
								
								 | 
				
				
								| 
								 Сернистая 
								кислота (диоксид серы E220) и соли: гидросульфит 
								(бисульфит) калия E228, гидросульфит кальция 
								E227, гидросульфит натрия E222, пиросульфит 
								калия E224, пиросульфит натрия E223, сульфит 
								калия E225, сульфит кальция E226, сульфит натрия 
								E221 
								 | 
								
								 См. Приложение N 8 
								 | 
				
				
								| 
								 
								Токоферолы: альфа-токоферол (E307), 
								гамма-токоферол синтетический (E308), 
								дельта-токоферол синтетический (E309), 
								концентрат смеси токоферолов (E306) 
								 | 
								
								 Согласно ТД 
								 | 
								
								 согласно ТД 
								 | 
				
				
								| 
								 
								Этилендиаминтетраацетат кальция-натрия (E385, 
								ЭДТА кальций-натрий), этилендиаминтетраацетат 
								динатрий (E386 ЭДТА-динатрий) - по отдельности 
								или в комбинации 
								 | 
								
								 Спреды и маргарины с 
								содержанием жира 41% и менее 
								 | 
								
								 100 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Рыба, ракообразные и моллюски, 
								консервированные и пастеризованные 
								 | 
								
								 75 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Ракообразные мороженые 
								 | 
								
								 75 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Бобовые, овощи, грибы, 
								артишоки, консервированные и пастеризованные 
								 | 
								
								 250 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Безалкогольные напитки 
								ароматизированные, в т.ч. специализированные 
								 | 
								
								 200 мг/л 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Соусы на основе растительных 
								масел, соусы майонезные, кремы на растительных 
								маслах 
								 | 
								
								 75 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								 Экстракты 
								розмарина (E392), в пересчете на сумму карнозола 
								и карнозиновой кислоты 
								 | 
								
								 Растительные масла (кроме 
								оливкового), жиры специального назначения, 
								заменители молочного жира, смеси топленые, 
								эквиваленты масла какао, улучшители масла какао 
								SOS-типа, заменители масла какао POP-типа, 
								заменители масла какао нетемперируемые, 
								нелауринового типа, заменители масла какао 
								нетемперируемые лауринового типа, с содержанием 
								полиненасыщенных жирных кислот более 15 об.% от 
								общей суммы жирных кислот, предназначенные для 
								производства пищевых продуктов без термической 
								обработки 
								 | 
								
								 30 мг/кг (на жир продукта) 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Лярд, сало, жир рыб и морских 
								млекопитающих Жиры животные топленые и масла 
								растительные для использования в производстве 
								термически обработанных пищевых продуктов; 
								Растительные масла (кроме оливкового), 
								предназначенные для жарения Сухие завтраки 
								(закуски) на основе злаков, картофеля или 
								крахмала 
								 | 
								
								 50 мг/кг (на жир продукта) 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Соусы на основе растительных 
								масел, соусы майонезные, кремы на растительных 
								маслах 
								 | 
								
								 100 мг/кг (на жир продукта) 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Сдобные хлебобулочные изделия 
								 | 
								
								 200 мг/кг (на жир продукта) 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Биологически активные добавки к 
								пище 
								 | 
								
								 400 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Картофель сухой Продукты из яиц 
								Жевательная резинка 
								 | 
								
								 200 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Приправы и пряности Орехи, 
								технологически обработанные 
								 | 
								
								 200 мг/кг (на жир продукта) 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Супы и бульоны (концентраты) 
								 | 
								
								 50 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Мясо сушеное 
								 | 
								
								 150 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Мясные и рыбные продукты (кроме 
								мяса сушеного и сухих (вяленых) колбас) 
								 | 
								
								 150 мг/кг (на жир продукта) 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Сухие (вяленые) колбасы 
								 | 
								
								 100 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Ароматизаторы 
								 | 
								
								 1 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Сухое молоко для производства 
								мороженого на молочной основе 
								 | 
								
								 30 мг/кг 
								 |